【資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ】秋限定メニューを展開♡

資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェでは、選び抜いた旬の食材を使用したパフェやデザートを月替わりで展開しています。10月1日からは、代表的な秋の食材で仕立てた期間限定メニューが登場します。和栗の濃厚な味わいや、洋梨や柿、葡萄のフレッシュな味わいなど、好みに合わせて秋の味覚を堪能できるメニューをラインアップ。ぜひ、足を運んでみてくださいね。

秋の味覚を味わうパフェが登場

「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」では、2024年10月1日(火)~31日(木)の期間、秋の食材を使用した限定メニューを展開いたします。

国産 秋のフルーツパフェ

価格:3,000円(税込)

ザクロのゼリーとシャーベットに合わせて、フレッシュな洋梨と柿、葡萄をトッピング。

旬のフルーツとともに秋を感じる一品を堪能してくださいね。

展開期間:2024年10月1日(火)~31日(木)

熊本県産 和栗のモンブランパフェ

価格:3,200円(税込)

アイスクリーム、マロンクリーム、生クリームなど素材すべてを洗練させて仕立てた和栗のパフェです。

資生堂パーラー伝統のレシピをメインに、バニラ、ミルク、マロンの3種類のアイスクリームを作り上げました。

和栗とアイスクリームが作り出す、濃厚な味わいを堪能してくださいね。

今月のおすすめ秋デザート

プラリネのパリブレスト 金時芋のアイスクリームとともに

価格:2,700円(税込)

香ばしいプラリネクリームが味わえるパリブレスト。

秋に旬を迎える金時芋アイスクリームを添えています。

プラリネと金時芋のハーモニーを堪能してください。

茨城県笠間市産の和栗とカシスのテリーヌ ミルクアイスクリームを添えて

価格:2,700円(税込)

茨城県笠間市産の和栗を濃厚なテリーヌに仕上げました。

年間を通じて落ち着いた気候に恵まれた笠間市で育った和栗は、ふっくらとして香りが高い味わいが特長です。

少しだけの渋味とさわやかな酸味のカシスとの組み合わせを堪能してください。

今だけのおいしいパフェを堪能

今回は「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」にて展開される『和栗や旬のフルーツのパフェ』について紹介しました。

今がいちばんおいしい和栗や旬のフルーツをぜいたくに使用したパフェは、今しか味わえない特別なスイーツです。

ひとりでぜいたくに味わうのはもちろん、大切な方との思い出にいかがでしょうか♪