【Minimal】洋梨とブロンドチョコを使った秋限定の「ショートケーキ」を発売♡

日本発のスペシャルティチョコレート専門店「Minimal – Bean to Bar Chocolate – (ミニマル)」 は、「洋梨とブロンドチョコレートのショートケーキ」を、Patisserie Minimal祖師ヶ谷大蔵店にて2024年10月2日より期間限定で販売いたします。秋ならではの味わいで、特別なスイーツタイムを過ごしてくださいね。

秋限定のショートケーキ

価格:ピース 840円(税込)/ホール 5,000円(税込)

この秋は、香りが高く芳醇な甘味をもつ旬の洋梨に、キャラメルのように甘くてコクが深いブロンドチョコレートをあわせた、秋ならではの一品を展開。

トップには仕上げにシナモンをふるうことで、洋梨やブロンドチョコレートの味わいにさらに複雑な香りの余韻を与えます。

【Minimal】チョコレート専門店だからこその味

ブロンドチョコレートとは、ホワイトチョコレートをローストした状態のチョコレートで、第4のチョコレートとも呼ばれています。

ホワイトチョコレートの風味を損なわないよう、自社でていねいにローストをすることで、まるでキャラメルのような甘味とコク、ほんのりとした香ばしさをイメージ。

ブロンドチョコレートは生クリームに用いるほか、ケーキの周りにも薄くあしらっています。

深まる秋にぴったりな、オリジナルブロンドチョコレートのコクの深い甘さと香りが高くて芳醇な甘味の洋梨を楽しむMinimalならではのショートケーキを、ぜひ祖師ヶ谷大蔵店にて堪能してみてくださいね。

秋だけのスペシャルスイーツ

今回は「Minimal」祖師ヶ谷大蔵にて展開される『洋梨とブロンドチョコレートのショートケーキ』を紹介しました。

旬の洋梨とブロンドチョコレートを使用した秋限定のショートケーキは、Minimal祖師ヶ谷大蔵だけのスペシャル感に加えて、期間限定の特別なケーキです。

ぜひ、この機会にチェックしてみてくださいね。