秋の食材が楽しめる!帝国ホテル 大阪の「オータムアフタヌーンティー」

帝国ホテル 大阪の1階にあるブフェ&ラウンジ「ザ パーク」では、2024年10月31日(木)までイチジク・栗・洋梨などの秋の食材が楽しめるオータムアフタヌーンティーが開催中です。優雅な雰囲気が漂うすてきな場所で、旬の食材を味わうアフタヌーンティーを紹介します。秋のおでかけの参考にしてもらえると嬉しいです。

オータムアフタヌーンティー

今回のアフタヌーンティーは大人な雰囲気で、旬の食材の魅力がスイーツ・セイボリーそれぞれで味わえます。※写真は2名様分です

ティースタンドの1段目から紹介していきます。
バターの芳醇な香りがするスコーンには、クロテッドクリームや季節のジャムをつけていただきます。

「ぶどうのベリーヌ」は、ナガノパープルとシャインマスカットがいただけるグラスデザート。2種類のぶどうの食べ比べを楽しんでくださいね。

イチジクのみずみずしさが味わえる「イチジクのバスケット」。ワッフル生地のカップの中のクリームも上品な甘さです。

濃厚な栗の味わいが楽しめる「タルトレット モンブラン」。

ティースタンドの2段目を紹介します。
芳醇な甘みが味わえる「洋梨のコンポート」。スパイスが程よくきいている「パンプキンパイ」。

「ほうじ茶クリームのクラシックショコラ」は、ほうじ茶クリームとショコラの相性が抜群です。「プラリネムース」は、外はカリッと中はムースのやわらかさで2種類の食感が楽しめます。ナッツのトッピングもアクセントに。

秋の味覚が楽しめるセイボリー

ティースタンドの3段目は、セイボリーが中心です。
「スモークサーモンとポテトサラダのサンドイッチ」では、帝国ホテル伝統の味わいが楽しめます。秋の味覚やカボチャの甘みが楽しめる「カボチャとベーコンのキッシュ」。

「生ハムと茸 パルミジャーノ・レジャーノ」は、塩味がきいていてスイーツの合間のお口直しにおすすめです。「クリームチーズ、栗とナッツのタルト」は、ナッツの香ばしさにクリームチーズのなめらかな味わいが合います。

いかがでしたか。
アフタヌーンティーが開催されているブフェ&ラウンジ「ザ パーク」は、帝国ホテル 大阪のテーマ「水、緑、花そして光と影」を表現した24mの吹き抜けなので優雅な雰囲気です。すてきな時間を過ごしてくださいね。
また、カジュアルレストラン「カフェ クベール」や「ホテルショップ」でも秋の食材を使用した商品が販売されています。気になった方はぜひチェックしてみてくださいね。

「オータムアフタヌーンティー」
期間:2024年9月1日(日)~2024年10月31日(木)
時間:月~金11:00~20:00(ラストオーダー18:00)、土日祝13:30~20:00(ラストオーダー18:00)※120分制
料金:6,500円(サービス料・消費税込)

取材協力/帝国ホテル 大阪