【岡田謹製 あんバタ屋】秋の限定の「栗・ほうじ茶」を使用した商品を展開♡
あんバタースイーツ専門店「岡田謹製 あんバタ屋」は、2024年10月1日(火)より秋の限定商品、『あんバタパン・栗』『あんバタフィナンシェ ほうじ茶』の販売を開始いたしました。あんバタースイーツ専門店がおくる、秋の限定商品は、あんバタースイーツが好きな方はもちろん、和スイーツが好きな方にもたまらない商品です。少しでも気になる方は、ぜひ最後までチェックしてみてください。
あんバタースイーツ専門店がおくる、秋の限定商品
北海道千歳産の希少な小豆、『えりも小豆』を使用したあんこと、芳醇なバターを使用したこだわりの商品を発売する「岡田謹製 あんバタ屋」では、季節ごとに限定商品を展開しています。
大人気商品の『あんバタパン』の季節商品『あんバタパン・栗』は、ほっくりとした栗の味わいを引きだすため、ペーストやマロングラッセのあんだけではなく生地にも練り込み、秋の味覚・栗を存分に楽しめる商品に仕上げました。
秋限定のあんバタースイーツ
あんバタパン・栗
希少な北海道千歳産『えりも小豆』を使用した岡田謹製『あんこ』に、イタリア産の栗を使用した、秋を彩る芸術的な逸品。
特製のあんこには、風味が豊かにペーストをしたマロンと、粒が感じられる程度にていねいに砕いたマロングラッセを仕込み、バタークリームとともに、ほんのりと栗の風味を蓄えたやわらかい生地で包み込みました。
※季節限定・数量限定の販売
あんバタフィナンシェ ほうじ茶
その奥ゆかしい香ばしさが『あんバタ』のうまみを存分に引き立てます。
『ほうじ茶』とていねいに焦がしたバターを練り込んだフィナンシェ生地で、岡田謹製、希少な北海道千歳産『えりも小豆』あんこを包み込みました。
『あんバタ』を引き立てる『ほうじ茶』の神業をぜひ、この機会に堪能してみてくださいね。
あんバター×秋の味覚
今回は「岡田謹製 あんバタ屋」から展開される『あんバタパン・栗』『あんバタフィナンシェ ほうじ茶』について紹介しました。
あんバターのおいしさと秋の味覚である『栗・ほうじ茶』を同時に楽しめる秋限定の商品は、自分でぜいたくに味わうのはもちろん、大切な方への贈り物としてもおすすめです。
ぜひ、この機会に足を運んでみてくださいね。