voco大阪セントラルの「LOKAL HOUSE」で味わう!イタリア料理のランチブッフェ

voco大阪セントラルの1階にある「LOKAL HOUSE」は、2024年10月1日(火)にイタリアンレストランとしてリニューアルしました。ランチではメインにイタリア料理が楽しめるだけでなく、約40種類をブッフェで楽しめます。パスタでは麺の種類やソースが選べて、出来たてをテーブルまで運んできてくれます。さっそく取材してきましたので紹介していきます。

イタリア料理やドルチェなど約40品のブッフェ

ランチでいただけるブッフェでは、約40種類のお料理やドルチェがいただけます。お料理の中からおすすめを紹介します。

おすすめは、イタリアの伝統的な豚の丸焼き「ポルケッタ」です。ハーブやガーリックのいい香りがして、やみつきになる味わいです。

魚介類の旨味がつまった「アクアパッツァ」。お魚だけでなく、トマトも味がしみていておいしい!

肉厚な食感がたまらない「ホタテのグラタン」。温かいうちに食べるのがおすすめ。

お肉の旨味が味わえる「アンガス牛のグリル」。

インパンクトのある提供スタイルの「グラナパダーノ・チーズ」。コクのある濃厚な味わいが楽しめます。

オリーブオイルやお塩で楽しむ「グリル野菜」。お塩の中でも、竹炭塩がまろやかな味わいでおすすめです。

麺の種類やソースが選べるパスタ

出来たてをテーブルまで運んできてくれるパスタでは、麺の種類やソースが選べます。今回は、2種類のパスタをいただきました。
不揃いな形・大きさが特徴的な「マルタリアーティ」という麺の種類に、「ポルチーニサルシッチャ」のソースを選びました。ポルチーニのいい香りとポークミンチがおいしい!

きしめんのような平うち麺の「フェットチーネ」に、「ジェノヴェーゼ」のソースを選びました。バジルのきいたジェノヴェーゼがフェットチーネと相性抜群です。

ドレッシングもおすすめ!サラダバー

関西葉野菜がいただけるサラダバーもあります。ドレッシングにもこだわりがつまっていて、「LOKAL HOUSEドレッシング」がおすすめです。

マグロ・黄身・白身などを混ぜ合わせて作る「マグロのタルタル」は、注文してからシェフが目の前で作ってくれます。

他にも、「自家製セミドライトマト」・「自家製ピクルス」、種類豊富な冷製前菜などもあるのでぜひ食べてくださいね。

自分で焼くワッフルもあるデザート

お料理だけでなく、デザートも好きなだけ楽しめるのは嬉しいポイントです。
自分で焼くのが楽しめるワッフルもあります。焼き上がった後は、自分好みのトッピングも楽しんでくださいね。
また、ソフトクリームマシーンもあります。好きなソフトクリームのフレーバーを選んで、機械にセットするとアイスクリームがでてくるので小さなお子様も大喜びです。

他にもおすすめのデザートがあります。写真左上より時計回りに、順番に紹介します。
フルーツたっぷりの「マチェドニア」、サクッとした食感が味わえる「ティラミス」、「ビスケットアマレッティ&メレンゲ」、「本日のタルト、チョコレートケーキ」。

いかがでしたか。
今回紹介した内容は、2024年11月末まで提供予定の秋のメニューです。「LOKAL HOUSE」ではランチだけでなくディナーもあり、ディナーもおすすめなんです。気になった方は、そちらもチェックしてみてくださいね。

ランチメニュー
提供時間:11:30~15:00(L.O.14:30)
価格:大人5,000円(税サ込)、シニア(65歳以上)4,000円(税サ込)、子ども(6歳~12歳)2,500円(税サ込) ※未就学児は無料

取材協力/voco大阪セントラル