4800円でこの内容はお得すぎ!「ホテルグランヴィア大阪」の秋のランチ&スイーツ
ホテルグランヴィア大阪の19階にある「なにわ食彩 しずく」では、2024年10月1日(火)~2024年11月30日(土)まで「和のいろどり八寸 ~秋のランチ&スイーツ~」が数量限定で登場しています。和スイーツとお料理の両方で、秋の味覚が楽しめる贅沢なセットを紹介していきます。また、先着2組様限定で個室にて楽しめるプランもあるので必見です。
松茸の土瓶蒸しなど秋のお料理
秋の味覚がつまった「和のいろどり八寸 ~秋のランチ&スイーツ~」は、和スイーツとお料理の両方が楽しめるのは嬉しいポイントです。
ウェルカムドリンクは「洋梨のノンアルコールスパークリング」です。また、ドリンクではロンネフェルト社製紅茶などがフリーフローで楽しめます。
和セイボリーでは、旬の食材を使用したお料理の盛り合わせ「八寸 季節の七種盛合せ」がいただけます。
干し葡萄白和え/季節のお浸し
秋の味覚を感じる器もとてもきれいです。
厚焼き玉子/海老黄身酢/揚げ銀杏/鮭柚香焼き/笹包み牛時雨煮/栗渋皮煮
秋の味覚のいいとこ取りが楽しめる内容は嬉しいですね。
無花果東寺揚げ
旬の無花果が使われていて、お気に入りでした。
造里「本日の二種盛合せ」
「松茸の土瓶蒸し」は贅沢で、お出汁がおいしい。すだちをしぼると、さらに香りがよくなります。
「散し寿司」は、海鮮が彩り豊かできれいです。
秋の果物を楽しむ和スイーツ
和スイーツでは、柿や林檎の秋の果物を組み合わせたスイーツがいただけます。
「シャインマスカットと豆乳ティラミスのタルト」は、さっぱりとした後味のティラミスがおいしい。
上品な甘さの「完熟柿のプディング」では、あずきとホイップで味の変化が楽しめます。
「果物と生ハムのピンチョス」は、パパイヤ・メロンの果物の甘みと生ハムの塩味がスイーツの合間のお口直しに。
「ひとくちモンブラン」の栗には、イタリア栗が使われています。
「林檎のレアチーズケーキ」では、林檎チップスのサクッとした食感とチーズケーキのふんわりとした食感が合います。
「雪下人参とオレンジのケーキ」では、甘みのある雪下人参とオレンジの酸味が相性抜群です。
「宇治抹茶ブラウニー」では、丸久小山園のお抹茶粉末が使われているそうです。とても濃厚な抹茶味が味わえます。
いかがでしたか。
期間中はインスタグラムまたはX(ツイッター)に、「#ホテルグランヴィア大阪」「#和スイーツ」のハッシュタグをつけて、本商品を投稿した画面を提示すると300円の割引があるそうです。特典の詳細は、ホテルの公式サイトを確認ください。
また、先着2組様限定で平日の13:30~14:00の予約に限り、お一人様5,800円(税込)で個室が利用できます。
食欲の秋にぴったりな大満足なランチをぜひ楽しんでくださいね。
「和のいろどり八寸 ~秋のランチ&スイーツ~」
期間:2024年10月1日(火)~2024年11月30日(土)
時間:平日 11:30~15:00(L.O.13:00)、土日祝日 11:00~13:00/13:30~15:30の2部制 ※2日前までの要予約
料金:4,800円(税込)
取材協力/ホテルグランヴィア大阪