お肉で腸活?![沖縄・奄美のきびオリゴ]は、ただの砂糖じゃない
ウェルネオシュガーから販売されている[沖縄・奄美のきびオリゴ](以下、きびオリゴ)、使ったことはありますか?国産さとうきび100%使用したブラウンタイプのフラクトオリゴ糖シロップです。自然素材で甘くて美味しい、健康維持のサポートに役立つ、ぜひ日々の食生活に取り入れてほしい商品です。今回の試食会では管理栄養士によりきびオリゴを使った、腸活お肉レシピも発表されました。
素材・おいしさ・健康にこだわった沖縄・奄美のきびオリゴ
素材は沖縄・奄美産さとうきび100%使用。コクのある甘みは、人工甘味料を使用せず自然な味わいになっています。
またカロリーは上白糖と比べて30%カットを実現し、さとうきび由来のフラクトオリゴ糖を豊富に含んでおり、腸内環境の改善と便通改善が期待できる機能性表示食品です。
フラクトオリゴ糖が大腸まで届き、腸内のビフィズス菌を増やし、腸活に役立つとされています。
使いやすい液体タイプで、トースト・ヨーグルト・飲み物はもちろん、煮物などのお料理、デザート用のシロップなど毎日の食卓で使用できます。
お肉で腸活プロジェクトがスタート
腸活とは相反するところに位置しているお肉・・・。しかしながら大好きなお肉を食べて健康的に腸活が出来れば最高じゃないか?というところから始まったこのプロジェクト。
管理栄養士の望月理恵子先生により、お肉と”きびオリゴ”を使ったレシピが考案されました。
試食会では、きびオリゴを使った味噌マヨディップソースを作るデモンストレーションも行われました。
味噌大さじ1、マヨネーズ大さじ3、きびオリゴ大さじ1を混ぜるだけで完成!
きびオリゴと発酵食品の味噌を加えることで腸活にぴったり。また、きびオリゴは出来れば加熱しない方がオリゴ糖の機能をそのまま摂取できるのだそう。
混ぜるだけで簡単に腸活最強ディップソースが完成!
腸活に興味はあるけれど難しく感じていたならぜひ、きびオリゴを活用してみて。
11月29日(いい肉)の日に合わせて公式サイトやインスタグラムにて様々なキャンペーンを予定しています。
また、東京都内レストランにて「”お肉”で腸活」コラボレーションメニューも登場する予定です。
まだまだ可能性を秘めている”きびオリゴ”、今後の躍進に目が離せません。