【DEAN & DELUCA】初のホリデーアイスケーキが新登場♡

DEAN & DELUCAは、2024年12月6日(金)からアイスケーキ「バニラアイスショートケーキ マスカルポーネと苺コンポート PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI collaboration with DEAN & DELUCA」を公式オンラインストアにて数量限定・先行発売をいたします。シェフ パティシエールの岩柳麻子さんによる、自身で初のホールアイスケーキです。

初のホリデーアイスケーキ

DEAN & DELUCAのホリデーアイスケーキ①価格:8,100円(税込)

初めてのホリデーアイスケーキとなる今回は、PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGIで大人気の「季節のショートケーキ」をアイスケーキとしてイメージ。

華やかに輝くホリデーシーズンに合わせて、オーセンティックにあしらいました。

季節を感じられる旬の素材を必ず使用することをコンセプトに、スイーツづくりを通じて出会う人や景色からインスピレーションを受け、常に新たなクリエイションを生み出しつづける『PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI(パティスリィ アサコ イワヤナギ)』。

プティガトー(ケーキ)をつくるときのイマジネーションをそのままに、DEAN & DELUCAとのコラボレーションとしてつくられたアイスケーキです。

特別なホリデーアイスケーキ

DEAN & DELUCAのホリデーアイスケーキ②

マダガスカル産のバニラをたっぷりと使用したジェラートに、フランボワーズシロップと苺のコンポートを忍ばせました。

ていねいに絞られたまろやかなマスカルポーネのクリームと、フリーズドライのフランボワーズとストロベリーのデコレーションがショートケーキを連想させます。

発売日:2024年12月6日(金)11時より、先行で発売開始
取扱店舗:DEAN & DELUCA公式オンラインストア

クリスマスケーキにいかが♪

今回は「DEAN & DELUCA」から展開される『バニラアイスショートケーキ マスカルポーネと苺コンポート PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI collaboration』について紹介しました。

フランボワーズシロップと苺のコンポートを仕込ませたバニラアイスショートケーキは、クリスマスにぴったりな華やかさ。

ぜひ、今年のクリスマスケーキにいかがでしょうか♪