【銀座コージーコーナー】ロッテ「チョコパイ」がリッチな生ケーキに♡
銀座コージーコーナーは、ロッテと共同開発をした「ケーキになったチョコパイ(4号)」を、2025年1月31日(金)~2月28日(金)頃の期間限定で全国の生ケーキ取扱店で販売します。目指したのは、しっとりとなめらか、ツヤやかなチョコパイ。特別な日のお祝いやバレンタインなどのギフトにもおすすめのスイーツです。
ケーキになったチョコパイ(4号)
昨年の2月に発売し、大好評につき予定より早期終了となった、ロッテ「チョコパイ」をケーキに仕立てた「ケーキになったチョコパイ(4号)」が今年も登場します♪
スポンジ、クリーム、チョコレート、それぞれのパーツを洋菓子店らしくちょっとリッチな素材に変えて、生ケーキだからこそできるツヤやかなホールケーキに仕立てました。
日ごろからロッテの「チョコパイ」が大好きなお客さまにも満足できる味わいと、特別な日のお祝いやバレンタインなどのギフトにもおすすめな仕上がりです。
ぜひ、年に一度の特別なケーキをご賞味ください。
ケーキになったチョコパイの詳細
まるでケーキのような味わいで大人気のロッテ「チョコパイ」がケーキになりました!
チョコパイのクリームはバニラの風味を利かせた生クリームが入ったホイップクリームで、ソフトケーキはスポンジで、芳醇なチョコレートの味わいはチョコレートムースと全体を包み込むツヤやかなココアグラサージュで再現しました。
ケーキならではのしっとり食感、コクの深いチョコの味わいを堪能してくださいね。
チョコパイが好きな方は必見!
今回は「銀座コージーコーナー」から展開される『ケーキになったチョコパイ(4号)』について紹介しました。
まるでチョコパイがそのまま大きくなったような再現度の高い『ケーキになったチョコパイ(4号)』は、チョコが好きな方にはもちろん、バレンタインシーズンの贈り物にもおすすめです。
少しでも気になる方は、ぜひこの機会にチェックしてみてくださいね。