フレッシュ苺にタイのスイーツ&お料理も大満喫!センタラグランドホテル大阪のダブルビュッフェ
「センタラグランドホテル大阪」では2025年3月1日(土)〜5月6日(祝火)の期間、タイ料理レストラン「スアンブア」にて「ダブルビュッフェ~苺スイーツもランチも欲張りに楽しむ!~」が開催しています。1月2月は満席で大人気だったストロベリー&ランチビュッフェがパワーアップした内容です。タイのスイーツやお料理も楽しめる大満足のビュッフェを紹介します。
かわいい苺スイーツ

今回のビュッフェでは、可愛らしい見た目にこだわったパティシエ特製のスイーツが楽しめます。

ハート型のタルト生地に苺をトッピングした「ハートストロベリータルト」。

中はモチッと外はカリッとした「ストロベリーカヌレ」は、苺のチョコレートをディップ。
サクッとしていておいしいい「パブロバ」。
(写真左より)「チョコレートストロベリータルト」・「ストロベリーミニパフェ」。どちらも苺好きには嬉しいスイーツです。
苺の甘酸っぱさが楽しめる「ストロベリーティラミス」。
国産フレッシュ苺&タイスイーツ
その時期に1番おいしい国産のフレッシュ苺が2種類お好きなだけ楽しめます。種類は日替わりで、今回は「ゆめのか」と「ゆうべに」でした。そのまま食べたり、練乳・チョコレートソースなどもあるので、ディップして味変を楽しんでみてくださいね。
また、タイスイーツが楽しめるのはセンタラグランドホテル大阪のおすすめポイントの1つです。
「カノムバビン」は、もち米とココナッツミルクを使ったココナッツケーキ。
ココナッツミルクゼリーの上に苺をあしらいゼリーから見える苺の断面が美しい「タイ風ココナッツ&ストロベリーゼリー」。
タイの伝統的なデザート「カノム トンチョンプヌッチ」。米粉と卵、ココナッツミルクで作られたデザートで、もちもちとした食感が特徴的。
タイを代表するスイーツで餅米とマンゴーを合わせた「カオニャオマムアン」。
タイ・洋・和が楽しめるランチメニュー
タイ人シェフが腕を振るう本格タイ料理が楽しめます。
タイのスパイスの辛さ、ライチとストロベリーの酸味が絶妙にマッチした「ゲーンペッドペットヤン ライチ&ストロベリー」。
スパイシーなライムソースで味付けしたクラブスティックがやみつきになる「ルイスワンプーストロベリー。
酸味のある果物の上に、甘辛い豚肉のフィリングをのせたタイの伝統的なスナック「マーホー」。
いちご、ドラゴンフルーツ、パイナップルなどフルーツが盛りだくさんの「ナムプラワーン」。
タイの屋台文化の象徴の「パッタイ」は、甘酸っぱくてコクがあります。
苺を使ったお料理もあり、「苺と海老の炒飯」はおすすめのお料理の1つです。
洋食・和食のメニューでは、シェフが目の前で仕上げる出来立ての「サーロインステーキ」。
毎日キッチンでさばいて提供する新鮮な「鯛のお造り」もあるので、タイ料理・洋食・和食と贅沢な内容です。
いかがでしたか。
スイーツだけでなく、ランチとしても楽しめるとっても欲張りな内容のビュッフェ。春のお出掛けに楽しんでくださいね。
「ダブルビュッフェ~苺スイーツもランチも欲張りに楽しむ!~」
日程:2025年3月1日(土)〜5月6日(祝火)
時間:平日11:30~14:30 (12:30最終入店)、土日祝11:30~16:30 (14:30最終入店) ※お席は2時間制
料金:お一人様 6,500円、お子様(4~12歳)3,250円 ※3歳以下無料
取材協力/センタラグランドホテル大阪