4月の追加開催も決定!「ホテルグランヴィア大阪」のいちごのスイーツブッフェ

ホテルグランヴィア大阪の19階スカイダイニング「アブ」では、2025年3月・4月の開催日限定で「駅上HOTEL de いちごのスイーツブッフェ~2025~」が開催中です。数々のコンクール受賞歴を誇るシェフパティシエが手掛けるいちご尽くしのスイーツなどが楽しめます。また、自分好みにアレンジできるミニサイズのパフェやお食事メニューなどもあるので、ランチとして利用するのもおすすめな内容を紹介します。

パティシエ2名が考案する「ショートケーキの食べ比べ」

ホテルグランヴィア大阪のいちごのスイーツブッフェ①

いちごのスイーツでは、「ショートケーキの食べ比べ」があります。パティシエ2名が考案するタイプの違うショートケーキが2種類楽しめます。

ホテルグランヴィア大阪のいちごのスイーツブッフェ②

「シェフパティシエ市原の新時代ショートケーキ」では、渾身のカスタードクリームがいちごピューレジュレと相性抜群です。

ホテルグランヴィア大阪のいちごのスイーツブッフェ③

「パティシエ藤野の王道ショートケーキ」では、食材配合比率・焼き上げ時間などを繰り返し調整したこだわりがつまっています。

ホテルグランヴィア大阪のいちごのスイーツブッフェ④

「こだわりムースの食べ比べ」では、「柚子香るホワイトチョコといちごジュレのムース(シェフパティシエ市原)」は、柚子のいい香りも楽しんでくださいね。

ホテルグランヴィア大阪のいちごのスイーツブッフェ⑤

「いちごのグラサージュで包みこんだハートのチョコレートムース(パティシエ藤野)」は、ハートの形がとてもかわいいです。

いちご尽くしのスイーツ

ホテルグランヴィア大阪のいちごのスイーツブッフェ⑥

2種類の「いちごのロールケーキ」や「30cmロングミルフィーユ」の食べ比べもおすすめポイントです。

ホテルグランヴィア大阪のいちごのスイーツブッフェ⑦

「いちごのロールケーキ(キャラメルクリーム)」は、ほろ苦いキャラメルクリームが大人な味わい。

ホテルグランヴィア大阪のいちごのスイーツブッフェ⑧

「いちごのロールケーキ(ホワイトクリーム)」は、しっとりとした甘みでやさしい味わい。

ホテルグランヴィア大阪のいちごのスイーツブッフェ⑨

「30cmのロングミルフィーユ」は、特別な製法で仕上げたパイ生地にもこだわりがつまっています。「ミルフィーユ(チョコレート)」は、濃厚なチョコレートといちごの甘酸っぱさが絶妙です。

ホテルグランヴィア大阪のいちごのスイーツブッフェ⑩

「ミルフィーユ(バニラのカスタード)」は、バニラのカスタードがパイ生地と合います。

ホテルグランヴィア大阪のいちごのスイーツブッフェ⑪

半年間かけて完成させた「究極のガトーショコラ」は、ショコラビター・スイート・ミルクのマリアージュが楽しめます。焼き菓子なのに、まるで生チョコのような濃厚な食感をぜひ味わってくださいね。

ホテルグランヴィア大阪のいちごのスイーツブッフェ⑫

マカロン、エクレア、ガナッシュ入りチョコレートなどのスイーツもあります。また、選べる4種のフレーバーソース(いちご/抹茶/チョコ/キャラメル)をかけて楽しむ「ペアリングプリン」では、遊び心がありますね。

お一人様10粒のフレッシュいちご

ホテルグランヴィア大阪のいちごのスイーツブッフェ⑬

フレッシュいちごは、お一人様10粒を席まで運んでくれます。
また、通常はお一人様10粒ですが、「JRホテルメンバーズ特典」や「SNS投稿特典」を利用するとフレッシュいちごが増量する嬉しい特典もあるんだとか。詳細は公式サイトに掲載されているので、ぜひチェックしてみてください。

ホテルグランヴィア大阪のいちごのスイーツブッフェ⑭

フレッシュいちごはそのまま食べたり、ミニサイズのパフェにトッピングしたりとお好きなスタイルで楽しめます。

ホテルグランヴィア大阪のいちごのスイーツブッフェ⑮

クリームやチョコレート・アイスクリームなどをトッピングして、仕上げにかわいいイラストの旗を盛りつけると、オリジナルパフェの完成です。

お食事メニューも充実

ホテルグランヴィア大阪のいちごのスイーツブッフェ⑯

お食事メニューも充実しているので、ランチとして利用するのもおすすめです。

ホテルグランヴィア大阪のいちごのスイーツブッフェ⑰

パルメザンチーズの中で絡めて仕上げるパスタでは、3種類のソース(アスパラサーモンクリーム/ベーコンときのこの和風ソース/ツナと茄子のアラビアータソース)からお好きなソースが選べます。大きなホールチーズの中で仕上げるパスタのパフォーマンスも楽しんでくださいね。

ホテルグランヴィア大阪のいちごのスイーツブッフェ⑱

(写真左上から時計周り)「ポークカツサンドイッチ」・「出し巻き玉子サンドイッチ&ミックスサンドイッチ」・「チキンテリーヌのパテ」・「パテドカンパーニュ」などお食事メニューも充実しています。

ホテルグランヴィア大阪のいちごのスイーツブッフェ⑲

「牛すじ黒カレーとターメリックライス」は、スイーツの合間のお口直しにぴったりでした。

いかがでしたか。
数々の受賞歴を誇るパティシエ2名が手掛けるスイーツなど約30種類も楽しめる「駅上HOTEL de いちごのスイーツブッフェ~2025~」の開催日は、4月の追加開催日が決定しています。3月は予約がうまってきているので、ぜひお早めに予約してくださいね。

「駅上HOTEL de いちごのスイーツブッフェ~2025~」
開催日:2025年3月の週末11日間
3月1日(土)・8日(土)・9日(日)・15日(土)・16日(日)・20日(木・祝)・21日(金)・22日(土)・23日(日)・29日(土)・30日(日)
【4月の追加開催決定】4月2日(水)・3日(木)・4日(金)・6日(日)・12日(土)・20日(日)
時間:11:30~15:30(L.O. 14:00)※90分制
価格:大人 7,000円(税込)/小学生 3,600円(税込)/幼児(3~5歳)1,200円(税込)

取材協力/ホテルグランヴィア大阪