【肉屋のイタリア酒場 Mario】王子でみつけた、手軽に楽しめる肉食系イタリアン
王子駅前の歩道橋を渡ってすぐにあるこちらのお店では、各部位ごとに仕入れ業者や熟成期間を変えて仕上げるこだわりのステーキや創作イタリアンが楽しめます。お店に入店した瞬間に広がるチーズの香りに心を掴まれながら、今回はおすすめメニューを中心に前菜から自家製デザートまで堪能してきました。
遊び心もある!ワクワク感溢れる前菜盛り合わせ
『前菜盛り合わせ 2人前』
まずは前菜メニューから盛り合わせとユッケでスタート!
ポテサラ、ハム盛り、紫キャベツラペ、蒸し鶏、キッシュなど、多彩な味が楽しめるワクワク感あふれる盛り合わせ。
なかでもレバーのせバケットは臭みがなく美味!壺から登場するタコの唐揚げも遊び心満点でした!
『肉屋のタルタル』
ケッパーの爽やかな風味とニンニクの旨味が効いた肉屋が手掛けるタルタル。
肉の旨味を卵黄がまろやかに包み込み、カリッと焼き上げたバケットと一緒に食べる事で食感のコントラストも楽しめる逸品!
『愛知県産シラスと長ネギのアヒージョ』
山盛りしらすのアヒージョは、ぐつぐつ熱々で登場!
厚切りガーリックトーストにのせれば、じゅわっと染みるオイルとガーリックの旨味が広がり、しらすの塩気と長ネギの甘みが溢れる堪らない美味しさです。
仕込みに丸2日!渾身のステーキ盛り合わせ
『ステーキ盛り合わせ』
名物のハラミ、牛ハツ、モモ肉の3種盛り合わせ。
モモ肉も柔らかく、コリコリ食感が新鮮でクセになるハツも美味しかったけど、やはりお気に入りはハラミ!
仕込みに丸2日かけたという名物のハラミは歯切れ良く柔らかで、噛むほどに旨味と香ばしさが広がる一番のお気に入りでした。
前半は塩とわさびで肉本来の旨味を、後半は和風ステーキソースで楽しめる満足の一皿でした!
たっぷりチーズとベーコンの旨みが絡む濃厚カルボナーラ
『自家製ベーコンのカルボナーラ』
締めには生パスタメニューからカルボナーラを選択!
卵黄をセンターにたっぷりのチーズが周りを固めるそそる見た目。
燻製香豊かな自家製ベーコンの旨味と、モチモチ食感の生パスタが魅力!
前半はまろやかで濃厚な味わいを堪能し、後半はブラックペッパーでピリッと引き締めて楽しむ濃厚カルボナーラでした。
チーズの余韻まで楽しむ、とろける自家製ティラミス
『自家製ティラミス』
とろりとなめらかな口当たりで、チーズの深みと酸味がしっかり感じられる濃厚な味わい。
最初に広がるコーヒーの香りを追いかけるようにチーズの風味がぐっと押し寄せ、後味まで余韻を楽しめました。
海外の酒場のようなお洒落な店内

店内は1階から3階まであり、1階はカウンター席とテーブル席で少人数向き。
2階3階は人数に合わせて個室利用も出来たりと色々なシーンで利用出来そうでした。
・住所 東京都北区王子1-5-12 KMビル1~3F
・価格帯 3,000〜4,000円
・最寄駅 『王子』
・アクセス 南北線『王子』駅徒歩4分
・営業時間 11:30〜22:30
・定休日 なし

























