BAKERS gonna BAKE×舟和♡秋限定スイーツ&スコーン6種が登場

この秋、東京・浅草の老舗和菓子店「舟和」とスコーン専門店「BAKERS gonna BAKE」が待望のコラボ第4弾を発表しました。舟和の看板素材・さつまいもを贅沢に使った新作「お芋あんパウンドケーキ」や「お芋&ハニカムトフィーミルクティー アイス」をはじめ、人気のスコーン3種も復活。和と洋がとけ合う限定スイーツで、秋のティータイムを彩ってみませんか?

舟和のさつまいもで仕立てた新作2品

お芋あんパウンドケーキ

注目の「お芋あんパウンドケーキ」(360円税込)は、舟和のさつまいもペーストと北海道産小豆を練り込み、しっとり焼き上げた一品。

国産バターの風味とさつまいもの優しい甘みが広がります。

お芋&ハニカムトフィーミルクティー アイス

また「お芋&ハニカムトフィーミルクティー アイス」(630円税込)は、濃厚なアッサムティーに舟和のさつまいもを合わせ、サクサクのハニカムトフィーをトッピング。

口に運ぶたびに新しい食感と甘みのハーモニーが楽しめます。

昨年3万個以上売れた人気スコーンも再登場

舟和の芋ようかんと発酵バターのスコーンサンド

「舟和」のお芋あんスコーン

コラボの中でも話題を呼んだ「舟和の芋ようかんと発酵バターのスコーンサンド」(500円税込)や、シグネチャー生地で舟和のさつまいもペーストを包んだ「お芋あんスコーン」(390円税込)。

「舟和」のスイートポテトスコーン

さらに東京ギフトパレット限定の「スイートポテトスコーン」(290円税込)など、昨年3万個以上売れた季節限定スコーンが再び店頭に。

和と洋の魅力をぎゅっと詰め込んだラインナップは、手土産にも自分へのご褒美にもぴったりです。

秋の味覚をおしゃれに楽しんで

BAKERS gonna BAKEと舟和のコラボスイーツは、9月3日(水)から12月2日(火)まで全店で販売されます。

老舗の味わいとトレンド感あるスイーツの出会いは、ここでしか楽しめない特別な体験♡

しっとりお芋パウンドやスコーン、話題の新感覚ミルクティーまで、豊富なラインナップは秋のお茶時間を格上げしてくれるはず。

大切な人とのシェアや自分時間のお供に、ぜひチェックしてみてください♪