今回が最後の開催「ANAクラウンプラザホテル大阪」デザート&ランチブッフェ秋のごちそう
ANAクラウンプラザホテル大阪の「カフェ・イン・ザ・パーク」では、2025年9月1日(月)~10月15日(水)まで「デザート&ランチブッフェ〜秋のごちそう・芋・栗・かぼちゃ食べ納め〜」が開催中です。2025年10月15日(水)をもって閉館するため、今回がラストの開催です。平日なら大人4名様で利用すると、1名様無料になる嬉しい特典もあるのでお出掛けの参考にしてもらえると嬉しいです。
今回が最後のデザート&ランチブッフェ
今回のデザート&ランチブッフェでは、秋の味覚の芋・栗・かぼちゃなどが楽しめます。また、11時30分より10分間ブッフェボード撮影タイムがあります。
秋の味覚「栗」・「かぼちゃ」のスイーツを紹介します。
(写真左上から時計回り)マロンクリームとシャンティが相性抜群の栗のケーキ、マロンクリームにカシスソースがかかっていて甘酸っぱさがアクセントの「栗のムース」、かぼちゃシフォンケーキ・かぼちゃクリーム・かぼちゃチップスでかぼちゃづくしの「パンプキンマフィン」、栗スイーツの定番「モンブランケーキ」。
他にも、様々なケーキがあり食欲の秋を満たしてくれます。
秋のお料理
秋らしいお料理もあります。「豚ロース肉のシャルキュティエール 焼きイモと」
秋の具材が楽しめる「さつまいもとかぼちゃのグラタン」。「かぼちゃと栗のスープ」などもあります。
焼きたてのピザもあります。
魚介の旨みがつまった「ブヤベース」。他にもちょっぴり辛いカレーでは、かぼちゃなどの野菜を自分好みにトッピングを楽しめます。
芋・栗・かぼちゃの冷製お料理
芋・栗・かぼちゃを使った冷製のお料理は、小皿に入っていて見た目もかわいらしいです。
秋の味覚を満喫できる「芋・栗・かぼちゃのケークサレ」。
(写真左上から時計回り)かぼちゃの甘みがおいしい「かぼちゃとマスカルポーネのサラダ」、「鴨のスモーク かぼちゃのピューレといちじくの赤ワイン煮」、「さつまいもとビーツのファーム」、「タコスミートとさつまいものラップサンド」。
ドリンクでは、フレーバーウォーターやTWGの紅茶・コーヒー・ジュースがあります。フリーフローなので、さまざまな種類を楽しんでくださいね。
いかがでしたか?
時間制限がなく、ラストオーダーの時間まで満喫できる「デザート&ランチブッフェ〜秋のごちそう・芋・栗・かぼちゃ食べ納め〜」。ホテル閉館に伴い今回が最後の開催なので、まだ行ったことのない方も、行ったことがある方も最後の思い出に行ってみてはいかがでしょうか。
「デザート&ランチブッフェ〜秋のごちそう・芋・栗・かぼちゃ食べ納め〜」
期間:2025年9月1日(月)~10月15日(水)
料金:大人お1人様 5,800円(税・サービス料込)/小学生お1人様 3,100円(税・サービス料込)/4歳以上の未就学児お一人様 1,600円(税・サービス料込)/未就学児(0~3歳)無料
時間:11:30~15:00(L.o. 14:30)
※前日17:00までの予約制
取材協力/ANAクラウンプラザホテル大阪

























