京都新阪急ホテル「きのこと秋の味覚フェア」!ディナーでは「松茸入り土瓶蒸し」も楽しめる
2025年9月4日(木)から11月30日(日)まで京都新阪急ホテル1階のレストラン「ブールヴァール」にて、ランチとディナータイムに「きのこと秋の味覚フェア」が開催されています。京都新阪急ホテルの試食会に招待されましたので、ディナーに行ってきました。選べるメイン料理は、出来たてのものを席まで届けてくれます。秋らしい食材を使ったビュッフェメニューやデザートもあるので詳しくご紹介します。
秋フェアの選べるメイン料理
秋フェアの選べるメイン料理は、ランチでは6品、ディナーでは7品から1名様1品お好きなひと品をチョイスします。
今回は2名で伺ったので、2品を紹介します。※食べ放題ではありません。
「鮭のエカイエ風 秋刀魚と大黒本しめじのサラダ添え ローズマリー風味の白ワインソース」(追加500円)は、薄くスライスしたじゃがいもを鱗のようにトッピングして、見た目も美しい一品。
お皿の周りには秋刀魚と大黒本しめじのサラダが添えられ、華やかな印象を与えます。
ディナー限定の「松茸入り土瓶蒸し」(追加500円)は、海老、鱧・真鯛などを松茸の風味たっぷりの出汁で愉しめます。
秋の味覚をたのしむビュッフェ
ビュッフェメニューには、秋の味覚がたのしめるお料理が登場します。
(写真左上から時計回り)「魚介のブイヤベース」、「鶏モモ肉のフリカッセ」、「玉子炒め 醤油餡かけ」、「太刀魚のちゃんちゃん焼き」
きのこを使ったお料理もおすすめです。
(写真左上から時計回り)「牛スジときのこのガーリックライス」、「鯖ときのこの和風パスタ」、「ボスカイオーラ風ピザ」
おばんざいやサラダデリ、オードブルなどもあります。
日替わりの揚げものメニューもあります。「ポテトフライ」では、お好みのシーズニングフレーバーを振りかけて味変が楽しめます。
ディナー限定テーブルオーダーメニュー
ディナータイムには、テーブルオーダー形式の限定メニューがあります。お好きなだけ注文できます。
(写真左上から時計回り)「牛肉の焼きしゃぶ寿司」、「牛肉の焼きしゃぶ おろしポン酢添え」、「海老とカマスの天ぷら」、「にぎり寿司盛り合わせ」
「真鯛のしゃぶしゃぶ」と「海老とカマスの天ぷら」は、今回新しく追加になったメニューです。サイズ感もちょうどいいので、ぜひ全種類食べてみてくださいね。
秋のフルーツを使用したデザート
林檎や葡萄など、秋のフルーツを使用したデザートがあります。
ひと口サイズのタルトでは、秋のフルーツを使用した5種類のタルトがたのしめます。
10月のハロウィン期間限定では、「紫芋のモンブランタルト」が登場するみたいなので、楽しみですね。※「モンブランタルト」と差し替え。
(写真左上から時計回り)「紅茶のパンナコッタ」、「プリン」、「八ッ橋 林檎と白餡」、「どら焼きロール」
土日祝限定のデザートでは、お好みのトッピングを乗せて自分好みのオリジナル最中を作れる「お好みもなか」も楽しめます。
いかがでしたか。
他にも、ランチ限定やハロウィン期間限定のメニューもあるので、何度も訪れたくなります。会場内には秋らしい装飾もあるのでチェックしてみてくださいね。
また、ディナー限定で「オータムビアホールプラン」も開催中です。※詳細はホテル公式サイトをご確認ください。
ぜひ、秋のお出かけに行ってみてくださいね。
「きのこと秋の味覚フェア」
開催期間:2025年9月4日(木)から11月30日(日)※定休日:月・火・水曜日(祝日・特別営業日は除く)
営業時間:ランチ 第1部11:30~13:00、第2部12:00~13:30、第3部13:00~14:30(90分・3部制)、ディナー17:00~21:00(最終入店19:00、120分制)
料金:ランチ 平日 大人3,300円(税込)/お子様2,200円(税込)/幼児1,000円(税込)・土日祝 大人3,800円(税込)/お子様2,400円(税込)/幼児1,000円(税込)
ディナー 大人4,900 円(税込)/お子様2,500円(税込)/幼児1,000円(税込)
※幼児の料金には、メイン料理は含まれておりません
取材協力/京都新阪急ホテル