DEAN & DELUCA 大阪・マーケットテーブル 10月1日グランフロント大阪にリニューアルオープン

大阪の玄関口であり西日本最大級のターミナル駅・大阪駅直結の複合施設「グランフロント大阪」に、DEAN & DELUCA 大阪・マーケットテーブルが10月1日にリニューアルオープンしました。世界のおいしいものを集めた食のセレクトショップで大人気のDEAN & DELUCA 大阪、自宅にて普段づかいできるアイテムがたくさん並んでいます。世界中から選りすぐったベーカリーやワイン、調味料、調理道具などが並ぶ「マーケットストア」は、市場のようなにぎわいを演出。併設のレストランでは、とっておきのごちそうをランチやディナーでお楽しみいただけます。

DEAN & DELUCA 大阪・マーケットテーブル

Local(土地の恵み)」「Artisan(職人の技)」「Inspiration(食との出会い)」をテーマに、特別なひとときをお楽しみいただける、マーケットテーブルでは、一日を通してたのしめる、充実したラインナップをご用意、ランチタイムには、パン職人が手がける自家製パンに、パスタやラザニア、サラダのセットをご用意しています。

開放感溢れる広々とした店内

柔らかな光溢れる店内は広々としており、窓からは水のせせらぎと、うめきた広場が望め開放感が溢れています。お買い物中のランチやオフィス帰りのディナー、女子会など、さまざまなシーンで活躍。おしゃれで気軽に利用できる空間です。

地域の食材も積極的に取り入れた自慢のお料理

日本各地から取り寄せた旬の食材を使用した、彩り豊かなアペタイザーやメインディッシュと共にワインで乾杯、「ふくどめ小牧場」自慢の生ハムを添えた仔牛のカツレツに京都岡牛を使用したグリルステーキなどの、メインディッシュも登場、地域の食材も積極的に取り入れており、地域ならではの素材の魅力を味わうことができます。

パスタには手打ち製法の生麺を使用

パスタは、手打ち製法の生麺を使用、全国をめぐって素材を探し、独自のブレンド小麦で厨房にて手打ちしております。リコッタチーズを詰めた自家製ラビオリに、爽やかな瀬戸内レモンのバターソースで絡めた「GOOD CHEESE LABORATORY リコッタを詰めた自家製ラビオリ瀬戸内レモンのバターソース」。

GOOD CHEESE LABORATORY の作りたてフレッシュチーズと、もちもち食感の手打ちパスタが魅力の一皿です。

DEAN & DELUCAといえば、立ち寄らずにはいられない!!賑やかなたくさんの食材が陳列する店内

ハロウィンシーズン限定商品やハッピーバッグなど、見ているだけでも楽しいアイテムが勢ぞろい。お買い物からお食事まで幅広くお楽しみいただけます。

DEAN & DELUCA 大阪・マーケットテーブル

大阪府大阪市北区 大深町4-1
グランフロント大阪 ショップ&レストラン
うめきた広場 B1