銀座三越に「岡田謹製 あんバタ屋」が登場♡香ばしいバター香る限定スイーツをチェック
北海道発の人気スイーツブランド「岡田謹製 あんバタ屋」が、2025年10月15日(水)~21日(火)の期間限定で銀座三越に登場します。芳醇な発酵バターと北海道産小豆が織りなす上品な甘さで、“和洋折衷スイーツ”としてファンを魅了する同ブランド。今回は看板商品の「あんバタフィナンシェ」と、新たな人気を呼ぶ「あんバタガレット」の2品がラインアップ。お土産にもぴったりな逸品を、銀座でぜひ堪能してみてください♡
岡田謹製 あんバタ屋が銀座三越に出店
ケイシイシイが手がける「岡田謹製 あんバタ屋」が、10月15日(水)~21日(火)の期間、銀座三越B2・GINZAステージに出店します。
幅広い世代に愛される“あんバタースイーツ”を通じて、上品な甘さと香ばしさを発信。
定番の「あんバタフィナンシェ」と、発酵バターの風味が広がる「あんバタガレット」が登場し、銀座の秋に華を添えます。
発酵バター香る贅沢な「あんバタフィナンシェ」
「あんバタフィナンシェ」は、バターの香ばしさと餡子の深い風味が絶妙に調和した人気No.1スイーツ。外はサクッと、中はしっとり焼き上げたフィナンシェ生地に、なめらかな餡子を閉じ込めています。
お土産としても好評で、“和と洋の美味しさ”を一度に楽しめる一品です。
内容量:6個
香り高くしっとりとした「あんバタガレット」
「しっとりと黄金に輝く」と評される「あんバタガレット」は、ヘーゼルナッツパウダーとラム酒を隠し味に使用。
発酵バターの濃厚な香りが広がるガレット生地と、北海道千歳産「えりも小豆」の餡子が絶妙にマッチします。贅沢な味わいでティータイムにもぴったり♪
内容量:5個
銀座で味わう“和と洋のマリアージュ”♡
発酵バターと北海道産小豆が奏でる芳醇な味わいが魅力の「岡田謹製 あんバタ屋」。銀座三越での期間限定出店は、和洋折衷スイーツを愛する人にとって見逃せないイベントです。
手土産にはもちろん、自分へのご褒美にもぴったりな特別なひとときを、ぜひ銀座で楽しんでみてください。















