ココスの秋グルメ♡海老の旨みを堪能する贅沢オムライス&アヒージョが登場
全国のファミリーレストラン「ココス」では、11月4日(火)より「今月のグルメ~11月~」を開催。主役は、香ばしい炙り赤海老を使った贅沢なオムライスと、海老&ムール貝のアヒージョ。ふわとろ卵と濃厚なビスクソースが織りなす至福の味わいに、心もお腹も満たされそう♡さらに、食後に嬉しいフルーツサラダセットも登場。この秋、海老の旨みあふれる限定メニューを楽しんでみて♪
ココスで味わう“炙り赤海老”の贅沢オムライス
「炙り赤海老のふわとろオムライス~濃厚ビスクソース~」(1,290円/税込1,419円)は、ブランド卵“茜美人”を3個使用した人気のふわとろオムライスに、海老とカニの旨みが凝縮された濃厚ビスクソースをたっぷりとかけ、香ばしく炙った赤海老3尾を贅沢にトッピング。
とろける卵と芳醇なソースが絶妙に絡み合い、口の中いっぱいに海老の風味が広がります。
ハーフサイズと「ココスのフルーツサラダ」がセットになった「炙り赤海老のふわとろオムライスハーフ&フルーツサラダ」(1,340円/税込1,474円)もおすすめ。
単品(890円/税込979円)でも注文可能です。
海老とムール貝のアヒージョでちょっと贅沢なひととき
サイドメニューには「海老とムール貝のアヒージョ」(490円/税込539円)が登場。
ぷりぷり食感の海老とムール貝、舞茸やしめじなどの具材を、アンチョビとニンニクの旨みが溶け込んだ熱々のオイルソースで仕上げました。
バゲットと一緒に味わえば、具材の旨みを余すことなく堪能できます。白ワイン(グラス220円/税込242円)とも相性抜群で、ちょっと大人なディナーにもぴったり♡
海老の旨みあふれる11月限定グルメを味わって
「今月のグルメ~11月~」では、香ばしく炙った赤海老やビスクソースの深み、熱々のアヒージョなど、秋の味覚を贅沢に堪能できるメニューが勢ぞろい。
507店舗で販売され、11月下旬までの期間限定開催です。(※空港店舗では実施しません)この季節だけの特別な味わいを、ぜひお近くのココスでお楽しみください♪