ピリ辛味のスープがやみつき!「中華房 麻辣燙(マーラータン)」から袋麺が新発売

注目が高まってきている「麻辣湯(マーラータン)」は、みなさんもう食べましたか。カップ麺で食べたことがある人も多いと思いますが、なんと袋麺の「中華房 麻辣燙」が発売になりました。お鍋ひとつで簡単に調理ができる袋麺は、自分で具材を追加してアレンジするのもおすすめです。実際に食べてみた感想も交えながら紹介していくので、参考にしてもらえると嬉しいです。

カップ麺&袋麺の「麻辣湯」

中華房の麻辣燙①

カップ麺タイプの麻辣湯を発売している医食同源ドットコムから、「中華房 麻辣燙(袋麺)」が発売になりました。2025年10月27日(月)より公式オンラインショップで先行発売され、随時全国の一部スーパー、バラエティショップなどで発売開始します。さっそく食べてみたので、紹介します。

そのまま食べてもおいしい!新発売の袋麺

中華房の麻辣燙②

「中華房 麻辣燙(袋麺)」は、3食分が入っています。

中華房の麻辣燙③

袋麺なので、お鍋ひとつで作れたり、お湯をかけるだけの簡単調理でできあがります。自分で具材を追加してアレンジしてみるのもおすすめです。

中華房の麻辣燙④

唐辛子、山椒、八角などのスパイスと旨味を凝縮した本場仕様のピリ辛味のスープがやみつきになります。コシのある麺も、もちもち食感が本格的です。まろやかな辛さにしたいときは、熱湯200mlと牛乳200mlで作るとスープがクリーミーになっておすすめです。

一度食べるとやみつきに!?カップ麺

中華房の麻辣燙⑤

以前から販売されていて注目度が高まっている「中華房 麻辣燙(カップ麺)」も食べてみました。

中華房の麻辣燙⑥

6種の具材(湯葉、にんじん、チンゲン菜、キャベツ、青ねぎ、ごま)が入っています。多数の野菜や湯葉が楽しめるのもおすすめポイントの1つです。

中華房の麻辣燙⑦

もちもち食感とピリッとした辛みがおいしい!

中華房の麻辣燙⑧

いかがでしたか。
「麻辣燙」の袋麺とカップ麺タイプの2種類を紹介しました。どちらもピリッとした辛さが味のアクセントで、たまらないおいしさです。ぜひ味わってみてくださいね。

取材協力/医食同源ドットコム