宝塚南口のとっておきスイーツ、厳選素材で作る「La fleur(ラ・フルール)」のご褒美クレープ
阪急宝塚南口駅徒歩2分に位置する、焼きたてフィナンシェ&クレープ専門店「La fleur(ラ・フルール)」。店主が自ら厳選したこだわりの素材で作る究極のクレープは、一口食べると顔がほころぶ“特別なご褒美スイーツ”です。「La fleur(ラ・フルール)」のクレープは、オーダーが入ってから生地を焼き上げ、出来たてを提供。店内にはクレープの香ばしい香りが広がり、手元に届くまでが待ち遠しくなります。
厳選素材で作る「La fleur(ラ・フルール)」のご褒美クレープ
ピカピカの丸い鉄板に広がる、真っ白なクレープ生地、クルクルと円を描き生地を焼きあげてゆく光景は、クレープをいただく前のお楽しみのよう。
生地が焼きあがると、世界三大バターのひとつ、フランス最高級の「エシレバター」をたっぷりと塗ってゆきます。シュワシュワと軽やかな音は、クレープが美味しくなる魔法のよう。
熊本県産の高級和栗を使用した「和栗のモンブラン」
パリパリ食感の生地の中には、自家製ホイップクリーム。店内で仕込む自家製ホイップクリームは純生クリームで、冷凍ホイップや植物性ホイップクリームは一切使用しておりません。
和栗のモンブランクリーム+ 自家製カシスソース+純生クリームの組み合わせで、秋を感じ、和栗の美味しさを丸ごと味わっていただけます。 (11月30日まで提供 ※和栗の入荷の都合で終了が早まる場合がございます。)
季節限定1日20食限定「まんまる林檎のカスタードアップルパイ」
「ラ・フルール」の看板商品、まんまる果実を使用したクレープから、冬季限定でカスタードクリームが登場。
「オーガニックバニラビーンズとキビ糖で作る上品な甘さに、とろける食感のカスタードクリーム、中には純生クリーム + 自家製ほろ苦キャラメルソース+ 自家製カスタードクリーム+サクサクのパイ生地+りんごが入っており、甘く酸っぱく、ほろ苦いオトナな味わいのクレープです。(12月末まで)
季節限定1日限定20食「ビスマルク」
お食事系系クレープも登場。パリもち食感のほんのり甘い、クレープ生地に、トロトロのチーズ、フランス産ポルチーニ茸と、エシレバターで作る自家製ポルチーニホワイトソースをたっぷり、スペイン産生ハム(ハモンセラーノ)・ブラウンマッシュルーム・半熟目玉焼きをトッピング。
フレッシュな削りたてのパルミジャーノレッジャーノ・EXバージンオリーブオイルで仕上げる、本格派のクレープは、ビスマルクピザを再現
厳選された、こだわりの素材で作る「La fleur(ラ・フルール)」のオリジナルクレープは、季節感をぎゅっと包みこんだ、特別なご褒美スイーツです。
La fleur(ラ・フルール)
兵庫県宝塚市湯本町1-1
営業時間 11:00〜17:00
定休日 月曜日、火曜日