【新作】ハーゲンダッツ クリスピーサンド”タルトタタン~カラメリゼ林檎のタルト~”が発売♪
2025年11月4日(火)より、ハーゲンダッツ クリスピーサンド”タルトタタン~カラメリゼ林檎のタルト~”が期間限定で新発売!秋冬にぴったりのりんごを使った新作ハーゲンダッツ。カラメルの甘みと香ばしいウエハースが合わさっています!全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパートにて販売されます♪
りんごの酸味×カラメルのほろ苦さ
今回の新作ハーゲンダッツは、フランスの伝統菓子である”タルトタタン”をイメージしたアイスクリーム。
周りはカラメルコーティング、中はカラメルバターアイスクリームになっていてカラメリゼりんご果肉が混ぜ込まれています!
そしてクリスピーサンドでおなじみのサクサク食感のウエハースでアイスクリームをサンド!
食べてみると…
ウエハースのサクサクした食感がタルトのようなスイーツ感を表現しています!カラメルコーティングはほろ苦さがあり、パリッとした食感でじんわり溶けてくちどけ感が楽しめます♪
カラメルバターアイスクリームは甘く濃厚な味わいで、焦がしバターオイルを加わっているためバターのコクとほんのりキャラメルのほろ苦さが感じられます!
アイスクリームの中に入っているりんご果肉は、味わい・食感の異なる複数のりんごをブレンドされているんだとか。カラメリゼでりんごの甘みがギュッと凝縮されていて、酸味とみずみずしさも味わえます♪
カラメルの味わいがしっかりあり、後からりんごのフルーティーな味わいが広がる新作ハーゲンダッツです!
【アイスマニア】ちゃんれいの評価
味:★★★☆☆
見た目:★★★★☆
コスパ:★★★★☆
カロリー:★★★★☆
食感:★★★★☆
カラメルの甘みとフルーティーなりんごの酸味、ウエハースの香ばしさが合わさり、タルトタタンを表現しているアイスクリーム。デザートを食べているような感覚があり、秋冬にぴったりのハーゲンダッツです!
▼原材料
ホワイトチョコレートコーチング(国内製造)、クリーム、りんごプレザーブ(カラメルソース入り)、脱脂濃縮乳、ウエハース、砂糖、ミルクコーチング(植物油脂、砂糖、全粉乳、乳糖)、カラメルチョコレートコーチング(植物油脂、乳糖、粉末カラメルソース、砂糖、ココアバター、ココアパウダー)、卵黄、カラメルパウダー、バターオイル/植物レシチン、安定剤(ペクチン)、カラメル色素、(一部に乳成分・卵・小麦・大豆・りんご・アーモンドを含む)
▼栄養成分 [1個当たり] 容量 60ml
エネルギー:235kcal
たんぱく質:2.2g
脂質:15.9g
炭水化物:20.8g
食塩相当量:0.1g
(推定値)
※本記事は個人の感想に基づいたものです。味の感じ方には個人差がありますのでご了承ください。