【BAKE CHEESE TART】ほんのりピンクが可愛い♡いちごを使った“チーズスイーツ”が期間限定で登場♪
チーズタルト専門店「BAKE CHEESE TART」から、『いちごミルクチーズタルト』と『苺とフランボワーズのチーズテリーヌ』を2月15日(火)より期間限定で発売いたします。どちらもなくなり次第終了となるので、お早めに買うのがオススメです♪
いちごを使用したチーズスイーツが登場♡
ほんのりピンクがかった、可愛らしいスイーツが登場♡「いちごミルクチーズタルト」は4月20日(水)までの販売、「苺とフランボワーズのチーズテリーヌ」は、3月12日(土)までの販売となっています。
チーズスイーツ紹介
いちごミルクチーズタルト
いちごの甘酸っぱさと、練乳のまろやかさを合わせたチーズタルト。チーズムースには、あまおうを使ったいちご果汁と酸味のあるいちごピューレ、練乳を加え、味のバランスを良くしました。
見た目も春らしさを感じられるように、タルトの表面にいちごのフリーズドライと粉糖をトッピング♪
※あまおう苺45%使用
苺とフランボワーズのチーズテリーヌ
価格:1カット 400円(税込)、1本 3,200円(税込)
生地には、クリームチーズ・フロマージュブラン・いちごパウダー・いちごと木苺のピューレを使い、甘酸っぱい味わいとピンク色のテリーヌになるように仕上げました。テリーヌを切ると、いちごの果肉がチラリ。爽やかな味わいと、彩りの良さを楽しめます。
底のクッキー生地にはルバーブ(野菜)を練り込むことで、ほろ苦さが味のアクセントになり、飽きずに食べられます。
チーズスイーツのオススメの食べ方
いちごミルクチーズタルトは、いちごの酸味を引き立たせるいちごドリンクや、ミルクティーと合わせるのがオススメ。
苺とフランボワーズのチーズテリーヌは、ベリー系の果実を入れたソーダや、フルーツティーと合わせるのがオススメです。生地にルバーブを使っているので、ルバーブ入りのハーブティーと合わせてもおいしく召し上がれます。