ジャズをモチーフにした新感覚のアフタヌーンティー風のメニューが登場♪
東京・赤坂にある「ANAインターコンチネンタルホテル東京」では、2022年4月1日(金)から10月30日(日)までの水曜日から日曜日、ジャズをモチーフにした新感覚のアフタヌーンティー風のメニューがいただけます。カクテルつきでジャズの雰囲気を楽しむ大人のメニューにうっとりでした。気になる方はぜひ行ってみてください。
新感覚のアフタヌーンティー風のメニュー「ジャズ・ブースト」♪
「ブースト」シリーズは、ワインやビールなどのお酒のおつまみとしても楽しめる、アフタヌーンティースタイルのメニューです。「楽しみながらパワーを促進(そくしん=ブースト)する」という意味から名付けられたそうです。
スイーツが中心の従来のアフタヌーンティーとは違って、パワーグルメの新感覚アフタヌーンティー風のメニューです。
「ジャズ・ブースト」は、今回のために作られたジャズのイラストがかわいい引き出し付きの白い木製のオリジナルボックスに、スペアリブやハンバーガーなどステーキハウスならではのフードメニューが並んでいます。
別皿でステーキのメイン料理、かご入りのフライドポテトもついていてボリュームがたっぷり!引き出しを開けると、ジャズをモチーフにした心がおどるスイーツが入っています。
ステーキハウスならではのセイボリーでお肉をたっぷり堪能♪
・パストラミビーフバーガー
・バーベキューポークリブ
・スモークサーモンベーグル
・アンチョビトースト
・ズッキーニグラタン
・USストリップロイン ステーキハウスソース
別皿で登場したのは迫力のある「USストリップロイン ステーキハウスソース」は、炭火で香ばしく焼いたサーロインステーキ。クリームスピナッチ(ほうれん草)と大根おろし仕立てのしょうゆソースとともにいただきました。
柔らかくしなやかなお肉をさわやかなピクルスのソースでサンドをした「パストラミビーフバーガー」をはじめ、たっぷりのスパイスでマリネをしたあと12時間もじっくり煮込んだ「バーベキューポークリブ」、グラタンや大きなカナッペなどもあり、ボリュームがたっぷりですが、パンまでおいしくて完食しました。
思わずおどりだすようなプチガトーたち♪
・ピアノ鍵盤のベイクドチーズケーキ
・ピスタチオバタークリームサンド
・ビターチョコレートとウイスキーのガナッシュ
・ウッドベースクッキー
・ウイスキーフルーツケーキ
・塩キャラメルマカロン
オリジナルボックスの引き出しを開けると、ピアノの鍵盤やレコード、ギターなどをモチーフにしたプチガトーが、まるで音楽を奏でるように自由な配置で並んでいました。
こっくりとしたクリームチーズの味わいが楽しめる「ピアノ鍵盤のベイクドチーズケーキ」、さくっとした食感のクッキーとチョコレートのパーツを組み合わせたレコードプレイヤーやウッドベース(ギター)など、見た目だけではなくお味も確か♪
音符柄がおどる「ピスタチオバタークリームサンド」やフルーツケーキにはバーボン・ウイスキーが使われていて、まさしくジャズを楽しむ大人のスイーツという感じでした。
ウェルカムカクテルは、ウイスキーのカクテル♪
ウイスキー「ワイルドターキー」を使った4種類のオリジナルカクテルの中から、ウェルカムカクテルが1つえらべます。
・赤ワインを使った「ニューヨーカーズ サワー」
・カンパリを合わせた「ミッドナイト マンハッタン」
・パッションフルーツのピュレを使った「ケンタッキー ジュレップ」
・オレンジマーマレード風味の「オールドファッション」
これらは単品でも飲めますし、いっぱい飲みたい方にはフリーフロープランもあります。アルコールが苦手な方には、ノンアルコールもあるのでご安心を。
また、コーヒーメニューやルイボスティーを含むティーメニューもフリー。個人的には、キャラメルラテまであるのがうれしい♪
店内にはジャズが流れていました。
お肉料理がたっぷり食べられる、ジャズをモチーフにしたアフタヌーンティーは、男性の方にもおすすめです。カップルやお友達通しでもぜひ行ってみてください。
詳細
■ジャズ・ブースト
期間/対象日:2022年4月1日(金)~10月30日(日)
※ただし、毎週月曜・火曜を除く。
※営業日および終了日は変更になる場合がある。
時間:11:30~13:30/14:00~16:00/16:30~18:30/19:00~21:00
※各2時間/4部制
料金:1人 8,452円(サービス料込)
追加のオプション:
「ワイルド・ターキー オリジナルカクテル+ビール+ワイン」のフリーフロープラン 90分 5,594円
「各種コエドビール+ワイン」のフリーフロープラン 90分 6,215円など
■ザ・ステーキハウス
東京都港区赤坂1-12-33
ANAインターコンチネンタルホテル東京
■予約・問い合わせ先
03-3505-1185 (レストラン予約)
※前日21:00までに電話またはオンラインでの予約が必要。