【14日間限定】豪華なコース仕立てのアフタヌーンティーセットが大阪のホテルに登場♪
大阪・梅田にある「ホテル阪急インターナショナル」のフレンチレストラン「マルメゾン」において、2022年11月16日(水)から11月29日(火)までの14日間という短い期間限定で、フレンチのシェフが考案した豪華なアフタヌーンティーセットがコース仕立てでいただけます。春に好評だったこのプランが秋バージョンで登場です。豪華でお得な内容なので、気になる方はぜひ行ってみてください。
アフタヌーンティーセット〜マルメゾン・リュクス〜
このプランはウェルカムドリンクから始まり、前菜、2種類のメイン料理、アフタヌーンティースタンドに並んだデザート、スペシャルデザートまで、まるでコース料理のように一皿ずつ出てきます。
フレンチレストランならではの、トリュフを削ったり、目の前でデザートを仕上げたりという演出も交えて、優雅に楽しめる内容です。そして紅茶やコーヒーはフリーフローで何杯でもいただけます。
ウェルカムドリンク
ソルティードッグのイメージで作られたノンアルコールのカクテル「和梨のソルティードッグ」は、グラスのふちに塩をまぶして和梨の甘さをひきたてます。さっぱりとして飲みやすい!
オードブルは3種
「蟹(かに)とさつまいものブリニ ミルフィーユ仕立て キャビアを添えて」は、ロシア発祥の甘くないミニパンケーキにたっぷりの蟹の身をはさんで、キャビアをのせた豪華なひと品。
「秋刀魚のコンフィと秋茄子(あきなす) トマトのサブレにのせて」は、じっくりと低温のオイルで煮込んだ旬の秋刀魚と秋茄子(あきなす)をさくさくっとしたトマト風味のサブレにのせた一品。
「チキンの蜂蜜とエピス風味 レッドキャベツと林檎(りんご)のマリネ 紫マスタードとレーズンパンとともに」は、レーズンパンの上に、チキンと、ナッツや野菜のマリネを合わせたひと品。蜂蜜の風味も楽しめます。
メイン料理が2種も
雲丹の入ったオマール海老のスフレ
ふっくらアツアツで運ばれてきたスフレにオマール海老のソースをかけていただきます。口の中で広がるオマール海老のおいしさにうっとり。
牛フィレ肉のロティと洋梨 エピス香るかぼちゃのピュレ ソース・アピシウス
中心部の赤身を残し、絶妙に火入れした牛フィレ肉の上に、刻んだ洋梨やクルミがのせてあります。目の前で黒トリュフを削って仕上げてもらうのがリッチな感じ♪
デザートはアフタヌーンティースタイルで
デザートは3段トレイに並べられたアフタヌーンティースタイルです。
1段目には、柿の果肉を重ねたグラスデザート「アマレット香る柿のヴェリーヌ」、かぼちゃとクリームチーズの濃厚な味わいが楽しめる「フロマージュ ポティロン」、メープル風味の紫芋のケーキ「メープル・くるみ・紫芋のケーキ」の3品。
2段目には、「洋梨とキャラメルのムース」「カシスジュレと葡萄(ぶどう)のスープ 無花果(いちじく)を添えて」の2品。
3段目には、「マロンのパウンドケーキ」とプレーンの「スコーン」。スコーンには、クロテッドクリームとビン入りのジャムつき。
目の前で仕上げる演出つきのスペシャルデザート
第一弾でも好評だったスペシャルデザート。今回は「フランス産マロンクリームの絞りたてモンブラン」です。
目の前でプレートにモンブランクリームを絞り、粉雪のように砂糖をふりかけ、ピスタチオとスライスした栗をちりばめ、ホテル自家製のアイスクリームを添えて仕上げます。
中心部分にメレンゲ、ラム酒のきいたモンブランクリーム。アイスがすうっと溶けてマロンクリームとまじり合い、上品な甘さでおいしい♡
ドリンクはJIN TEAなどのフリーフロー
ドリンクは、2004年イギリスで創設された新進気鋭の英国の高級紅茶ブランド「JIN TEA(ジンティー)」のフレーバーをはじめ、ロイヤルミルクティーやブレンドコーヒー、カプチーノなど豊富なラインアップから好きなだけいただけます。
おわりに
いかがでしたか?充実したお料理とともに楽しめるアフタヌーンティーセットです。フランスの古城にいるようなゴージャスな空間で、25階からの景色をながめながら、優雅な時間を過ごしてみませんか?
わずか2週間の期間限定、2日前までの予約制なので、たいへんレアなプランですが、気になる方はぜひ行ってみてください♪
■アフタヌーンティーセット~Malmaison Luxe マルメゾン・リュクス~
2022年11月16日(水)~11月29日(火)
14:00~17:00(14:30最終受付)
1名様 9,680円(税サ込)
※1日10食限定
※2日前までの要予約
■スペシャルティレストラン「マルメゾン」
大阪府大阪市北区茶屋町19-19
ホテル阪急インターナショナル 25階
06-6377-3648(直通)