クア・アイナ初!スモークチーズを使用した日本オリジナル商品が登場

ハワイアンテイストのグルメバーガー&サンドウィッチレストランクア・アイナでは、2023年2月1日(水)より新商品「BBQスモークジャックチーズバーガー」を加えた、特製バーベキューソース使用の「BBQバーガーシリーズ」4種類を期間限定で販売。毎年この時期にBBQ系のバーガーを販売していますが、スモークチーズを使用したバーガーは初めてとの事で、早速食べに行ってきました。

モントレージャックチーズを使用した、日本オリジナルのバーガー

クアアイナの新商品1BBQスモークジャックチーズバーガー
価格:単品 1,380円(税込)/ランチセット 1,580円(税込)

クリーミーなアメリカ産モントレージャックチーズをサクラチップでスモークしているので、芳醇な燻製の香りがしておいしい!

クアアイナの新商品2

トッピングのスモークマヨネーズとスモークペッパーを一緒にいただく事で、さらにスモーク感を楽しめます。クア・アイナ特性のバーベキューソースとの相性も抜群!

スモークチーズに良く合う!特製バーベキューソース

クアアイナの新商品3

クア・アイナ特製のバーベキューソースは、高級食材として扱われるコクと甘みの強いハワイ産マウイオニオンを使用。さらに果実のフルーティな酸味を加えたバランスの良い味わいなので、パティや他の具材とも良く合います。

クア・アイナ創設者のテリー・トンプソン氏

クアアイナの創設者テリーさん

1975年にハワイ・オワフ島の小さな田舎町ハレイワで、サンドウィッチ屋として誕生した、クア・アイナ。創設者のテリー・トンプソン氏は、ステーキハウスのようなクオリティで、カジュアルなハンバーガーを作りたいと思い試行錯誤の上販売を開始し、徐々に人気が出てハンバーガーがメインのお店になったそう。1997年11月、東京都南青山に初上陸し、2022年11月に25周年を迎えました。

海外ではシーズニングソルトを使用し、味付けはシンプルにしていますが、日本では限定のソースを使った商品も販売しているとの事。

今回の期間限定商品は、BBQスモークジャックチーズバーガー・BBQ厚切りチェダーチーズバーガー・BBQコルビージャックチーズバーガー・BBQアボカドバーガーの全4種類。単品の他にランチセットやディナーセットもあるので、ぜひチェックしてみて。