【フランスの料理といちごスイーツ】ANAインターコンチネンタルホテルのブッフェがすごい♪
赤坂にある「ANAインターコンチネンタルホテル」の1F「カスケイドカフェ」では、2023年1月5日(木)から5月31日(水)の期間限定で「ストロベリースイーツ&フレンチディナーブッフェ」を開催中。昨年好評だった「旅するブッフェ~フランス紀行~」と「ストロベリー・スイーツブッフェ」が合体し、約70種のアイテムが食べ放題なので大満足♪ぜひチェックしてください。
“フランスの美食を巡る旅”をテーマにしたお料理
お料理は、フランス各地の代表料理、マルセイユ地方発祥の漁師料理「ブイヤベース」、フランス東部・ブルゴーニュ地方の郷土料理「ブフ・ブルギニヨン」などの伝統的なものから、スペインにまたがるバスク地方の家庭料理「ピペラード」をアレンジした「真イカのピペラード バスク風」などのモダンスタイルまで、ホテルメイドのクオリティの高いアイテムがずらり。
ライブステーションでは、シェフがカットをしたての「ローストビーフ」をサーブ。北西部ブルターニュ地方で生まれた郷土料理「そば粉のガレット」もあります。
シーフードコーナーには、ズワイガニなど2種と、殻ごと食べられるソフトシェルシュリンプ、殻付きのホタテ貝。タルタルソースカレー風味、ハーブソースなど4種のソースで楽しめます。
チーズとサラミのカッティングコーナーには、さまざまなアイテムと豊富なコンディメントが用意され、美食家も大満足。
シャンパンやワインなどのフリーフロープランも用意されているので、お料理と一緒に楽しめます。
約70種のうち約30種がデザート♪
約70種のうち約30種がデザートアイテムなので、本格的なスイーツブッフェも楽しめるのがすごい!
数々のいちごスイーツと、フランス発祥の伝統菓子「サンマルク」「オペラケーキ」「モンブラン」「ギモーヴ」などのフランス発祥の伝統菓子がずらり並んで華やかです。
フレッシュないちごも食べ放題なのがうれしい。
お料理をたっぷり食べておなかがはちきれそうだというのに、デザートもたっぷりいただきました♪
詳細
質・量とともに大満足なので、期間中、何度も訪れたいと思いました。女子会などにもおすすめです♪
■ストロベリースイーツ&フレンチディナーブッフェ
2023年1月5日(木)~5月31日(水)
17:00~22:00(最終入店21:00、営業は22:00まで)
※120分制
おひとり様 平日7,700円/土日祝日8,900円
【フリーフロープラン(90分)】
・シャンパンフリーフロー 27,346円
(マム グラン コルドン ブリュット、ワイン、ハイボールなど)
・ワインフリーフロー 4,500円
(スパークリングワイン、ワイン、ハイボールなど)
・ソフトドリンクフリーフロー 2,400円
(オレンジ、アップル、グレープフルーツ、ウーロン茶など)
■ストロベリースイーツ&フレンチランチブッフェ
2023年1月5日(木)~5月31日(水)
1部 11:30~または12:00~/2部 13:30~または14:00~
※90分制
おひとり様 平日5,400円/土日祝日6,500円
※お子様(4~12歳)半額
※すべて税サ込です。
※ホテル公式ページからの予約でお得になるプランがあります。
■カスケイドカフェ
東京都港区赤坂1-12-33
ANAインターコンチネンタルホテル東京2階
03-3505-1185(レストラン予約)