【Afternoon Tea TEAROOM】春限定の新作メニューが登場♪
Afternoon Tea TEAROOMは、桜の季節にピッタリな春の期間限定メニューを3月2日(木)より順次発売いたします。アフタヌーンティーセットといったスイーツやパンなど、豪華なラインアップとなっているので、ぜひ期間中に足を運んでみてください♪また、料理人・イラストレーターの「トラネコボンボン」が監修したグルメも登場するので、こちらも要チェックです!
春の期間限定メニューが登場
“Happy Bloom Day”をテーマにした、春の新作メニューやパンが登場します。
特に注目なのが、旅するレストラン「トラネコボンボン」が監修した『お花見アフタヌーンティーセット』。その他にも、パフェやタルト、パンも監修していただきました。
トラネコボンボンが監修したパン(7種)は、アフタヌーンティー・ベイカリーとベイカリーが併設されたアフタヌーンティー・ティールームで販売されます。
お花見気分になれるメニューは他にもあるので、ぜひこちらも味わってくださいね♡
トラネコボンボン監修の春限定メニュー
トラネコボンボン監修 お花見アフタヌーンティーセット
午後2時~限定のアフタヌーンティーセット。
メニュー:ラズベリーとライムのタルト/苺とそら豆ムースのパフェ/生ハムと枝豆フムスのブルスケッタ/好きなスイーツ(1品)
販売期間:3月9日(木)~4月12日(水)
トラネコボンボン監修 柑橘ハーブティー 温州みかんのソース
レモンマートルをブレンドしたレモン&アールグレイのお茶に、3種の柑橘を浮かべたハーブティー。温州みかんのソースと一緒にお召し上がりください。
販売期間:3月9日(木)~5月31日(水)
その他の春限定メニュー
さくらと苺のパフェ
価格:紅茶付 1,600円(税込)/単品 1,400円(税込)
桜を使ったアイスやホイップクリームなどのほか、抹茶アイスやいちごなどをのせた豪華なパフェ。
販売期間:3月2日(木)~4月12日(水)
ピーチアールグレイのジュレッティー
ピーチアールグレイのゼリーに白桃・レッドカラント・ラズベリーを合わせました。
販売期間:3月2日(木)~5月31日(水)
海老とアボカドのサラダちらし
エビや小柱などの魚介類をだいだい酢の酢飯にのせました。彩りの良いサラダで栄養も満点。
販売期間:3月2日(木)~5月21日(日)
チキンとハーブマヨのオリエンタルチリサンド
全粒粉パンに、チキンやマリネなどを全粒粉のパンで挟みました。コーンスープと一緒にどうぞ。
販売期間:3月2日(木)~5月31日(水)
トラネコボンボン監修の春のパン
桜クリームチーズあんパン/春のねじまきパン
価格:桜クリームチーズあんパン 303円(税込)/春のねじまきパン 281円(税込)
桜クリームチーズあんパン
桜あんとクリームチーズを入れて焼き上げています。桜葉の香りを楽しんで。
販売期間:3月2日(木)~5月31日(水)
春のねじまきパン
抹茶の生地ときいちごの生地でこしあんを挟み、焼き上げました。フランボワーズが味のアクセントになっています。
販売期間:3月2日(木)~4月12日(水)
春のいろどりグラタンピッツァ
かぶやグリンピース、ベーコンなどののせて焼き上げたピッツァです。
販売期間:3月2日(木)~4月12日(水)
木苺ロール
きいちごのジャムを巻き込み焼き上げています。上には、きいちごのアイシングをかけました。
販売期間:4月13日(木)~5月31日(水)
残りの3種は、「ほうれん草のじゃがチーズパン」「キャベツとパンチェッタのカルツォーネ」「週末のレモンケーキ」となっています。
春の訪れを感じられるメニュー
Afternoon Tea TEAROOMに登場する春限定の新作メニューを紹介しました。
季節の桜を取り入れたメニューや春らしい色合いのメニュー、さわやかな味わいのメニューなど、種類が豊富でいろいろと食べたくなってしまいますね。
トラネコボンボンが監修したメニューもいっぱいあり、見逃せません。
暖かくなるこれからの季節に、ぜひ一度食べてみてくださいね。