【資生堂パーラー】柑橘といちごを堪能♡「春のパフェフェア 2023」をラゾーナ川崎店で開催
資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店は、「春のパフェフェア 2023」を4月1日(土)~30日(日)の期間限定で開催いたします。国産の日向夏とブラッドオレンジを使ったフレッシュなパフェや、資生堂パーラーに初めて登場するいちごを使ったパフェなど、種類を豊富にラインアップ。ぜひご賞味ください♪
春のパフェフェア 2023
国産日向夏と瀬戸内産ブラッドオレンジのパフェ
国産の柑橘を主役にしたパフェ。
さまざまな種類の柑橘をブレンドしたソースに、オレンジのシャーベットと日向夏のシャーベットを重ね、フレッシュな味わいに。
宮崎県産ひなたいちご園苺“夢ノ叶”のパフェ
色や糖度、大きさが特長のいちご「夢ノ叶(ゆめのか)」は、“夢が叶うように”という願いが込められています。
今回のいちごは、一般的なゆめのかとは一味も違ういちごとなっています。
資生堂パーラー初登場のいちごを堪能してみて♪
京都府産雫の里農園“女峰”のパフェ
希少ないちご「女峰」を使ったパフェ。昔ながらのいちごの味わいを感じられます。
静岡県産苺“かおり野”のパフェ
名前のとおり、香りが良く上品な香りで風味が豊かないちごです。酸味は控えめで、フレッシュな香りと甘みが特長。
※ドリンクセット +440円(コーヒーor紅茶orハーブティー)
【資生堂パーラー】ラゾーナ川崎店限定メニュー
宮崎県産ひなたいちご園苺“ひめこいち”のプレミアムスストロベリーパフェ
全国でも有数の日射量の宮崎県で、日本初の“認定いちごマイスター”がつくった高糖度の「ひめこいち」を使ったパフェ。
なんと、平均糖度は15度以上もあるのだとか。資生堂パーラー初登場のいちごです。
※ドリンク付(コーヒーor紅茶orハーブティー)
今だけの味わいを堪能して
資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店で開催される「春のパフェフェア 2023」を紹介しましたが、いかがだったでしょうか。
この時期しか食べられない特別なパフェは、柑橘といちごを使ったパフェが登場します。
どちらも、今が食べ頃の味わいを存分に楽しめるので、ぜひ一度食べてみてくださいね♪