【資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ】瀬戸内レモンを使ったデザートなどが登場♪
資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェは、瀬戸内レモンを使ったタルトシトロン仕立てのメニューや、優しい風味の枇杷のパフェなど、今のシーズンならではのデザートを2023年5月2日(火)から2023年5月31日(水)までの期間限定で発売いたします。他にも、赤くきらめく宝石のようなストロベリーパフェやピーチパインを使ったクリームソーダなど、さまざまなメニューを用意しています♡
レモンとびわを使ったデザート
瀬戸内レモンのタルトシトロン アシェットデセール仕立て ココナツソルベと共に
優しい酸味がポイントの瀬戸内レモンを使って、タルトに仕上げました。ココナツサブレなどと一緒に、さまざまな食感を楽しんでください。
長崎県 大瀬戸地区産 枇杷パフェ
年を重ねるごとにコクのある味わいになる樹で実ったびわを使って、パフェに仕立てました。
【資生堂パーラー】いちごやパイナップルを使ったメニュー
徳島県三好郡 東みよし町産“アスカルビー”のストロベリーパフェ
赤くきらめく宝石“ルビー”のようにキレイな色艶のいちご「アスカルビー」をソースにも使ったパフェです。
新潟県 新発田市産“越後姫”のスペシャルストロベリーパフェ
みずみずしく香ばしいオリジナルのいちご“越後姫”。
特長のある表面は、果肉が柔らかい証拠です。
沖縄県産“ピーチパイン”のアイスクリームソーダ
ピーチパインでキレイに仕上げたシロップに、伝統のバニラアイスクリームをのせました。
【資生堂パーラー】平日限定のメニュー
今月の資生堂パーラー物語
価格:3,000円※コーヒーまたは紅茶またはハーブティーが付いています
資生堂パーラーで定番のストロベリーパフェなどに、月替わりで季節のデザートを楽しめるバリエーションが豊富でリッチなプレートです。
資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェで過ごそう♪
資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェの新作デザートはいかがでしたか?
瀬戸内レモンを使った、今の季節にぴったりのフレッシュなメニューから、優しい味わいのびわを使ったメニューまで、さまざまなデザートが用意されています。
フルーツが好きな方は、ぜひ一度資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェに足を運んでみてください♡