暑い夏に食べたい!えらびぬいた素材で作り上げたふわふわの「江戸かき氷」を期間限定で発売☆
ホテルニューオータニ大阪は、南アルプス・八ヶ岳の天然氷とホテルのえらびぬいた素材で作り上げたかき氷「江戸かき氷」を、季処 一心と麺処 NAKAJIMAにて本日から9月下旬までの期間限定で発売いたします。暑い夏にぴったりの「江戸かき氷」を、ぜひこの機会にお召し上がりください。フレーバーは3種類用意しています♪
ふわふわしたかき氷が登場
ホテルニューオータニ大阪では、えらびぬいた素材で作り上げたふわふわのかき氷「江戸かき氷」を期間限定で発売しています。フレーバーは、初夏に旬を迎える『マンゴー』と博多あまおうを使った『いちご』、『和三盆』の3種類を用意いたしました。
大阪に来た際は、ぜひホテルニューオータニ大阪の「江戸かき氷」をお召し上がりください。
江戸かき氷のこだわりとは
氷は八ヶ岳の天然氷を使っています。氷室による保存法をしっかり受け継いでいます。八ヶ岳の湧き水が自然に凍るのを待って、切り出してから氷室に氷を積み上げ、おがくずで大切に保管しています。
職人が魂を込めて作った“天然氷”は、綿菓子のようなふわふわです。口あたりがとても滑らかなので、頭にキーンとくる感覚も少なく食べられます。
江戸かき氷のフレーバーをご紹介
いちご
博多あまおうの果肉を使った、あまおう風味のソースを組み合わせたかき氷。クリームなどは使わず、いちご本来の甘みや果肉の食感を思う存分に楽しめる、定番のかき氷です。
和三盆
天然氷の中にようかんゼリー・白玉・黒蜜あんこを加え、和三盆風味のソースを合わせました。隠し味に藻塩を使って、和三盆糖の優しい甘みを引き立てました。和三盆と黒蜜、藻塩が程よいバランスでマッチした、シンプルで奥深い風味のかき氷です。
マンゴー
初夏に旬を迎えるマンゴーを、かき氷で思う存分に堪能できます。果肉が入ったマンゴー風味のゼリーと黒蜜風味のゼリーを中に加え、仕上げにマンゴー葛ソースをいっぱいかけた、マンゴーが好きな方にはたまらないかき氷です。
見た目も美しいイエローで、夏を感じて涼を得られるフレーバーです。
かき氷を食べて夏を乗り切ろう♪
今回は、ホテルニューオータニ大阪の「江戸かき氷」を紹介しました。
江戸かき氷は、八ヶ岳の天然氷を使っており、綿菓子のようなふわふわとした氷がポイントです。フレーバーは3種類あるので、自分の好みに合ったフレーバーをえらんでください。
暑い夏は、ぜひホテルニューオータニ大阪の「江戸かき氷」を食べて乗り切ってください!