【資生堂パーラー 銀座本店】長崎県の五島列島・壱岐でとれる食材を使ったコース料理が登場♪
資生堂パーラー銀座本店レストランは、「日本美味紀行“長崎 五島列島・壱岐”シェフのおすすめコース」を6月1日~30日(金)までの期間限定で提供いたします。豊かな生態系で、一年中多彩な魚介類が楽しめる長崎県の五島列島・壱岐。長崎ならではの食材のおいしさを生かしたメニューを用意しているので、ぜひ一度ご賞味ください。
資生堂パーラーの6月限定コース
価格:ランチAコース 7,500円(税込)/ディナーAコース 8,500円(税込)/ランチ&ディナーBコース 11,000円(税込)
希少で、やわらかい肉感&口当たりの良さが特長の「五島牛」、キメの細かい肉感とジューシーなうまみが特長の「長崎のうずしおポーク」、椿の油を搾った搾りかすを肥料として育てた「椿やさい」など、豊かな環境で育った食材を堪能できます。
海の幸はイシダイやカサゴ、伊勢海老など、新鮮な魚介類を楽しめますよ。
【資生堂パーラー】コース内容
アミューズ
前菜
・“椿やさい”と“壱州豆腐”のオランデーズソースグラタン
・虎河豚(トラフグ)の炙り 椿オイルの味わい豊かなソース(+800円(税込))
スープ
・本日のスープ(Aコース)
・“椿やさい”のミックスポタージュ
・うちわ海老のコンソメジュレとアスパラガスの冷製クリームスープ (+500円(税込))
魚料理
・五島列島・壱岐で水揚げされた鮮魚 シェフおすすめの調理スタイルで
・五島市福江島産 伊勢海老のソテー 芳醇なソース・ウルサンと共に (+2,000円(税込))
肉料理
・長崎うずしおポーク“ 自家製ロースハムのミルフィーユカツレツ デミグラスソース
・五島地鶏 “しまさざなみ” フォアグラを詰めたモモ肉のソテー 濃厚な赤ワインソース
・“五島牛” フィレ肉のステーキとサーロインのアッシェハンバーグステーキ お好みのソースで(+3,000円(税込))
デザート
・ホワイトチョコレートムース リーフレタスとメロンのソルベを添えて
・“椿やさい”と季節のフルーツのナージュ レモンソルベを浮かべて
コーヒー
ランチAコース:前菜/本日のスープ/魚料理or肉料理/デザート/コーヒー
ディナーAコース:アミューズ/前菜/スープ/魚料理or肉料理/デザート/コーヒー
ランチ/ディナーBコース:アミューズ/前菜/スープ/魚料理/肉料理/デザート/コーヒー
※スープからデザートまで、好みのメニューをえらべます
【資生堂パーラー】マンスリーメニュー
五島市 久賀島産 車海老のフライ 自家製タルタルソース
甘みと歯ごたえのある車海老をフライにし、噛むたびにうまみが広がる満足感を楽しめるメニュー。
自家製のタルタルソースを一緒に召し上がれ。
おすすめセット:+2,000円(税込)※スープ・サラダ・コーヒー
豊かな壱岐の食材を堪能しよう
資生堂パーラー 銀座本店レストランで提供される6月限定コースを紹介しました。
皆さんは、長崎県の五島列島に行ったことはありますか?
年間を通してさまざまなおいしさの食材がとれ、それを堪能できるのはとてもステキですね。
資生堂パーラーでも、壱岐のおいしい食材を使った料理を味わえるので、気になる方はぜひ食べてみてください。