食べるスープ!?渋谷REISM STANDで夜限定の「エディブルスープ」を実食!

以前も訪問したことがある、リノベーション空間を再現したカフェREISM STANDで、夜限定の特別なごちそう感のあるスープとして新たに5種類の「エディブルスープ(食べるスープ)」が新メニューとして販売開始されたので、実際にいただいてきました。また、季節のフレンチトーストとして「2種のオレンジとマスカルポーネクリームのフレンチトースト」も実食してまいりましたので、そちらも一緒にレポートします。

お酒とのペアリングにも合う「エディブルスープ」

REISM STANDで一番の人気である週替わりスープが、2023年4月17日より新たにディナータイム限定で5種類の特別なスープが発売。今まではお食事として利用する人が多かったスープですが、お酒とのペアリングにもぴったりな「エディブルスープ(食べるスープ)」として販売開始されました。

サイズは2種類あり、お酒のおつまみにちょうど良い大きさのレギュラーサイズと、シェアして食べるのがオススメのラージサイズ。今回はレギュラーサイズ2つとラージサイズ1つの計3つを実食!

ごろっと具材が入ったごちそう感満載のスープ

ぜいたく炙り角煮豚汁 R:680円/L:1,280円(税込)

厚切りの三元豚を使用した炙り角煮がどどんと乗った豚汁。お野菜が大きく切られているので、ゴボウやニンジンなど野菜の味や食感を楽しめる一品。

やわらか骨付きスペアリブポトフ R:780円/L:1,480円(税込)

お箸で簡単に取れてしまうほど柔らかい塩豚スペアリブは、レギュラーサイズでも大満足。フレッシュなクレソンやトマトに、パンチのあるこしょうの風味がアクセント。

超粗挽きソーセージのコク深カスレ R:680円/L:1,280円(税込)

カスレとは、白インゲン豆とお肉を煮込んだフランスの家庭料理だそう。大きな粗挽きソーセージと三元豚の豚肩ロースがじっくり煮込まれているので、ガッツリ食べたい人はこちらのスープが個人的におすすめ。

今回、いただいたスープカレーの他にも、「濃厚トマトのサバミネストローネ(R:580円/L:1,080円)」と「柚子胡椒香る絶品水炊き(R:630円/L:1,180円)」があり、こちらもとても美味しそう。次回の利用時にぜひ試してみたい。

旬のフルーツを使った絶品フレンチトースト

2種のオレンジとマスカルポーネクリームのフレンチトースト 1,030円(税込)

REISM STAND名物の厚切りフレンチトーストに、初夏を感じさせるフレッシュなフレンチトーストが期間限定で登場。旬のオレンジをぜいたくに2種類使用し、とろけるクリーミーなマスカルポーネクリームと、ジューシーなオレンジの果汁との相性がぴったりです。

REISM STAND
所在地:東京都渋谷区鶯谷町6-6