ラーメンや冷やし麺など!夏限定の麺メニューがおふろcafe 白寿の湯から登場♪
おふろcafe 白寿の湯は、夏の発酵麺市と題した夏限定の麺メニューを、お食事処 俵やにて2023年6月13日(火)~2023年9月10日(日)の期間限定で発売いたします。大人気のサバラーメンをアレンジしたメニューなどを用意しています。麺が好きな方や気になる方は、ぜひ最後までチェックしてみてください。
おふろcafe 白寿の湯の麺メニュー
発酵・糀をコンセプトにした夏の発酵麺市では、オリジナルの塩糀を使った「冷やしサバレモンラーメン」や、越生町にある山口農園の梅を使った「梅と赤城鶏の冷やし麺」など、全3種類を発売いたします。
暑い日におすすめの麺メニューをご紹介
自家製塩糀スープの冷やしサバレモンラーメン
大人気のサバラーメンを、夏のスペシャルバージョンにしました。オリジナルの塩麹と鯖だしのスープは、サッパリしながらも奥行きのある風味です。いっぱいのレモンで清涼感のあふれる1品。お風呂のあとにおすすめです。
越生町山口農園の梅と群馬県産赤城鶏の冷やし麺
越生町にある山口農園の梅干しと群馬県の赤城鶏を使って、あっさりした風味に仕上げました。赤城鶏は、もも肉とむね肉の2種類を使っています。オリジナルの塩麹で味風味を付けて、低温調理でしっとり優しく仕上げました。
麺には、はしづめ製麺の烏龍茶麺を使っています。かすかに香るお茶の香りを楽しんでください。
ピリ辛豆乳スープと大豆ミートの発酵冷やし担々麺
ひやっとした豆乳スープと、発酵調味料である醤(ジャン)のうまみと奥深い辛さの担々麺です。はしづめ製麺の、フレッシュな味わいと辛味を感じる生こしょうの練り込み麺を使っています。
お風呂のあとにおいしい麺を食べよう
おふろcafe 白寿の湯の麺メニューはいかがだったでしょうか?
大人気のサバラーメンをアレンジしたり、オリジナルの塩糀を使ったラーメンなど、さまざまなメニューが用意されています。どのメニューも、お風呂のあとにぴったりです。
夏にしか味わえないおふろcafe 白寿の湯の麺メニューを、ぜひこの機会にお召し上がりください。