山形県産高級さくらんぼ「佐藤錦」をぜいたくに使用した、米粉パン3種が期間限定で登場♡
ベーカリーカフェ「R Baker(アールベイカー)」にて、今が旬の山形県産高級さくらんぼ「佐藤錦」をぜいたくに使用した『山形平山果樹園のさくらんぼスコーン』・『山形平山果樹園のさくらんぼマリトッツオ』・『山形平山果樹園のさくらんぼデニッシュ』の米粉パン3種類を2023年6月10日(土)から25日(日)までの期間限定で発売します。ぜひチェックしてください♪
米粉パンといえば、R Baker
『心とからだにおいしいパンを』というテーマのもと、R Bakerでは原料にもこだわりをこめたパンを作っている「R Baker」。
ヘルシーさに加えて、食料自給率のアップにもつながることから、国産米粉をメインとして作られています。
米粉をオリジナルの製法でブレンドすることにより、もっちり、しっとりとした食感が楽しめます。
また、2022年11月より、R Bakerは山形県が県産米の消費拡大を通じて取り組んでいる、県内の農業経営の安定をさせる並びに食育・地産地消プロジェクト『米粉チャレンジ』に参加。
「つや姫」の米粉を使用したパンにより、つや姫をはじめとした山形県産米の魅力を伝えていきます。
米粉パンのラインアップ
山形平山果樹園のさくらんぼスコーン
さくらんぼとスコーンにたっぷりの生ホイップクリーム。
山形平山果樹園のさくらんぼを、ケーキのように楽しめます。
山形平山果樹園のさくらんぼマリトッツオ
たっぷりの生ホイップクリームに「佐藤錦」のジャムを練り込んだ、ぜいたくなマリトッツオ。
山形平山果樹園のさくらんぼデニッシュ
甘みが強くジューシーでフレッシュな「佐藤錦」は、R Bakerのオリジナルカスタードと相性が抜群です。
今が旬のさくらんぼを米粉パンで
今回は「R Baker(アールベイカー)」から発売されている『佐藤錦を使用した米粉パン』を紹介しました。
今が旬の佐藤錦をぜいたくに使用した米粉パンは、スイーツのような感覚で味わえる特別なパン。
甘みが強くてジューシーな佐藤錦を使用した米粉パンを楽しめるのは今だけ!
期間限定での発売なので、気になる方はおはやめにチェックしてくださいね♪