【完熟バナナ救済!】しっとりもっちり♡バナナたっぷりマフィン♡

混ぜてカップに入れて焼くだけで簡単に作れるマフィン。家族みんなマフィンが大好きなので、わが家ではよく作る定番のおやつです♡皆さんはどんなマフィンがお好きですか?お店で買って食べるマフィンも美味しいですが、私は手作りのマフィンが一番好きです♪ふわふわ・しっとり・もっちり。プレーン・チョコレート・抹茶。自分が好きな食感・味を自由自在に作れるのが嬉しいですよね(^^)

“健康的“で“美味しい”バナナたっぷりマフィン♪

バナナマフィンのレシピ①

普段はプレーンやチョコレートのマフィンを作ることが多いのですが、今回はバナナをたっぷり使ったマフィンを作ってみました!なんと、マフィン1個にバナナが半分以上も入っています!バナナがお好きな方には、ぜひ作って食べてみていただきたいです♪

レシピはこちら☆

バナナマフィンのレシピ②

〜作り方〜

①バナナ4本のうち、1本を飾り用に薄めの輪切りにする。(18枚に切り、残りは角切りにして生地に入れる)残り3本のうち、2本はフォークなどでつぶして1本は角切りにする。

②ボウルにバターを入れてすり混ぜる。クリーム状になったら、白すりごまを加えてさらによく混ぜる。

③溶いた卵を少しずつ加えてよく混ぜる。

④つぶしたバナナと角切りにしたバナナを入れてよく混ぜる。

⑤ホットケーキミックスを入れてゴムベラでさっくり混ぜたら、牛乳を入れてさらに混ぜる。

⑥グラシン紙を敷いたマフィン型に均等に流し入れて、輪切りにしたバナナを3枚ずつ飾る。

⑦180度に予熱をしておいたオーブンで約25分焼く。竹串をさして何もついてこなければOK。

バナナマフィンの完成☆

バナナマフィンのレシピ③

食べた瞬間、口の中でいっぱいにバナナのお味が広がります!しっとり・もっちりとした食感、バナナの優しい甘さがクセになるおいしさでした♪白すりごまも入っているので栄養満点です♡家族にも大好評だったので、またすぐに作りたいと思います!

⁡小さなお子様からお年寄りまで、多くの方々に食べていただきたいマフィンです!とても簡単に作れて美味しいので、ぜひ試してみてください♡