マンゴーをたっぷりと使ったスイーツセットが「チャイナシャドー」に登場!
ストリングスホテル東京インターコンチネンタルの中国料理店「チャイナシャドー」では、マンゴーを使った新作のスイーツセットを、2023年7月1日(土)から9月30日(土)までの期間限定で販売いたします。色鮮やかなパフェとバブルワッフルがセットになった、1日10名限定の新メニューが登場。ぜひこの機会にチェックしてみてください。
マンゴーを使った新メニューが登場
チャイナシャドー マンゴー バブル・パフェ&ワッフル
ストリングスホテル東京インターコンチネンタルの中国料理店「チャイナシャドー」から、マンゴーをたっぷりと使った夏らしい新作スイーツセットが登場。
オプションで、美しい点心の盛り合わせも楽しめます。色鮮やかなパフェやワッフルを、ぜひ味わってみてください。
新作スイーツセットの詳細
マンゴー バブルパフェ
7つの層からできた色鮮やかなパフェには、甘くてジューシーなフレッシュマンゴーのほかに、マンゴーを使ったプリンやシャーベット、チュイルが重ねられています。
さらに、爽やかなライチを使ったジュレや、ピンクグレープフルーツ、ふんわりとした台湾カステラなどを合わせました。フルーツを使った色鮮やかなゼリー「九龍球」がキュートですね。
マンゴー バブルワッフル
表面がポコポコとしたユニークなワッフルは、香港の屋台などで定番人気のスイーツです。生地にマンゴーのピューレやドライマンゴーを混ぜ込んだ、フルーティーな味わいのワッフルです。
トッピングには、濃厚なフレッシュマンゴーと、マンゴーフレーバーのチーズソースなどを合わせています。
点心3種
オプションとして、3種類の点心が味わえる盛り合わせも登場。スイーツの合間に楽しみたいですね。
新作のスイーツセットを味わってみて
チャイナシャドーから登場する、マンゴーを使った期間限定のスイーツセットを紹介しました。色鮮やかなパフェとワッフルは、暑いシーズンでもさっぱりと食べられる爽やかな味わいがポイント。
スイーツと一緒に、色鮮やかな点心も楽しんでみてください。夏にピッタリのスイーツセットなので、ぜひこの機会に足を運んでみてはいかがでしょうか。