日本料理「千羽鶴」から“サツキかき氷”が登場♡マンゴーやいちごなどをラインアップ
ホテルニューオータニ幕張の日本料理「千羽鶴」から、サツキかき氷が2023年9月中旬までの期間限定で登場。天然氷を使った、ふわふわのかき氷です。和三盆・マンゴー・いちごの3種類を用意しています。かき氷が好きな方や、ちょっとでも気になる方は、ぜひホテルニューオータニ幕張の「千羽鶴」に足を運んでみてください。
ふわっとしたサツキかき氷
夏になると食べたくなるかき氷。今回は、天然氷を使った“究極のかき氷”を用意しました。
氷に使うのは、天然水を自然の寒さで時間をかけて凍らせた松月氷室の「日光天然氷」。日光の職人が魂を込めて作り上げた天然氷は、空気などを含まない自然の産物。削ると綿菓子のような、ふわっとした優しさに仕上がります。
滑らかな口当たりとかき氷を食べた時に頭がキーンとなる感覚も抑え、快適な清涼感を楽しめます。
サツキかき氷のフレーバーをご紹介
和三盆
天然氷の中に、白玉や黒蜜あんこを加え、和三盆風味のソースを合わせました。隠し味に“藻塩”を使って、和三盆糖の優しい甘みが引き立ちます。シンプルだけど奥深い風味のかき氷です。
マンゴー
果肉が入ったマンゴー風味のゼリーと黒蜜風味のゼリーを中に加え、最後にマンゴー葛ソースをいっぱいかけた、マンゴーが好きな方にはたまらないメニューです。
いちご
博多あまおうの果肉を使った、あまおう風味のソースを使っています。みずみずしいいちごの果肉とふわっとしたかき氷のコントラストがクセになるメニューです。
ふわっとしたかき氷を楽しんで
ホテルニューオータニ幕張の「千羽鶴」にて提供される『サツキかき氷』はいかがだったでしょうか?
サツキかき氷は、天然水の氷を使っており、ふわっとした口当たりと頭が痛くならないのがポイントです。フレーバーは3種類あるので、好きな味わいのかき氷をお召し上がりください。
暑い日は、ぜひ千羽鶴の『サツキかき氷』を楽しんでください。