資生堂パーラー サロン・ド・カフェで夏のフルーツを堪能♡「真夏のパフェフェア第1弾」
資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店では、夏のフルーツをぜいたくに使った「真夏のパフェフェア第1弾」を7月1日(土)~31日(月)までの期間限定で開催いたします。今が食べ頃のフルーツをふんだんに使った豪華なパフェが勢ぞろい!期間中は、季節のアシェットデセールも提供するので、ぜひこちらもあわせて食べてみてください。
真夏のパフェフェア第1弾
毎年恒例の「真夏のパフェフェア第1弾」では、マンゴーや桃など夏に食べ頃を迎えるフルーツをぜいたくに使ったパフェを堪能していただけます。味わいだけでなく、デコレーションにもこだわったパフェにご注目!
【資生堂パーラー】メニュー紹介
宮崎県産 仁田脇マンゴー農園 “完熟マンゴー”のスペシャルパフェ
自然落果するまで、樹の上で熟してから収穫した“完熟マンゴー”。
濃厚な甘みや香り、くちどけの良さが特長のマンゴーを使ったパフェを堪能してみて。
和歌山県産 “あら川の桃” のパフェ
和歌山県紀の川地区で生産されているブランド桃「あら川の桃」。
桃の中でも糖度が高く、甘みを存分に堪能していただけますよ。
口の中でいっぱいに広がる果汁と、とろける食感をパフェで楽しんで♡
北海道・山形県産“紅秀峰”さくらんぼのパフェ
“紅秀峰”は、“佐藤錦”よりも約2週間遅れて収穫される品種のさくらんぼ。
実が締まっていて、食べ応えのある食感が特長です!
山梨県明野産ブルーベリーのパフェ
日照時間が日本で一番長い山梨県北杜市明野町で育った、粒の大きいブルーベリーを使ったパフェ。
エルダーフラワーの香るゼリーと、バニラアイスと一緒に召し上がれ。
【資生堂パーラー】季節のアシェットデセール
タルト・オ・アナナス
ココナッツ風味のタルトに、フレッシュパイナップル・パイナップルのコンフィチュール・シトロンベールのムースを重ねたデザート。ライムの爽快感のある味わいがアクセントです。
マンゴーとパッションフルーツのソースと、自家製のココナッツソルベと一緒に食べてみてください。
ムース・オ・フロマージュ 旬のいちじくを添えて
さっぱりとしたリコッタチーズを使ったムース。
いちじくのコンポート・ヘーゼルナッツ・アーモンド・ピスタチオを混ぜ込みました。
トッピングには、いちじく・ブルーベリー・ヘーゼルナッツなどをたっぷり使っているため、さまざまな食感を楽しめますよ。
国産のはちみつをかけて食べると、よりおいしい♪
季節のフルーツを堪能しよう
資生堂パーラー サロン・ド・カフェの「真夏のパフェフェア第1弾」について紹介しました。
皆さんは、どのパフェが一番気になりましたか?
さわやかな夏の味覚を感じられる季節のアシェットデセールは、パフェとはまた異なる方法で季節のフルーツを楽しめますよ。
また、8月には「真夏のパフェフェア第2弾」を開催する予定なので、こちらもお楽しみに♪