セバスチャン・ブイエから、レモンの爽やかな香りや酸味を堪能できる新作の焼菓子が登場♡
セバスチャン・ブイエから、レモンの爽やかな香りや酸味を楽しめる、夏にもおいしく食べられるように工夫された新作の焼菓子が登場。フルーツをコンセプトにしたユーモアのあふれる“プチガトー”に注目してください。まだセバスチャン・ブイエのスイーツを食べたことがない方も、ぜひこの機会にセバスチャン・ブイエのスイーツをお召し上がりください。
レモンが好きな方におすすめのスイーツ
ケーク オ シトロン
夏においしく食べられるように工夫された「ケーク オ シトロン」。
レモンケークにレモンとはちみつのシロップを染み込ませ、レモンのパートドフリュイを飾りました。レモンの酸味が効いているので、これからの季節にさっぱりと食べられます。
常温で食べるとしっとりとした食感に、冷蔵庫で冷やして食べると生地がキュッと引き締まってパートドフリュイがヒヤッとし、また違った食感と風味が楽しめます。夏の贈り物にもおすすめです。
焼菓子以外のスイーツも発売
ペッシュ ミニョン
見た目も風味も桃をコンセプトにした「ペッシュ ミニョン」。
酸味を効かせた赤桃とフランボワーズのジュレを、白桃風味のムースで包みました。とろっとした口どけの白桃ムースのまろやかな甘さと白桃、フランボワーズのジュレが合わさって、フルーツベースのフレッシュな風味に仕上げました。飾った黄色い花もキュートさを引き立てます。
マカロナード ココアナナ
セバスチャン・ブイエで大人気の“マカロン”をイメージし、夏らしい華麗なプチガトーにアレンジした「マカロナード ココアナナ」。
パイナップルの果肉が入ったバタークリームで、パッションフルーツの酸味が効いたミルクチョコクリームを包んで、マカロン生地で挟みました。見た目もパイナップルを表した、ユーモアのある一品です。
セバスチャン・ブイエの新作焼菓子をチェック
セバスチャン・ブイエの新作焼菓子とプチガトーはいかがだったでしょうか?
レモンの香りと酸味を堪能できる新作の焼菓子は、夏を感じたい方やレモンが好きな方、リフレッシュしたい方におすすめのスイーツです。プチガトーは、フルーツが好きな方は必見です。
ぜひこの機会に、セバスチャン・ブイエの新作焼菓子とプチガトーをお買い求めください。