ミシュランガイドに掲載!ラーメン店「麺処ぐり虎」の3号店がイオンモール岡山にオープン☆
ラーメン店「麺処ぐり虎(guriko)」は、3号店をイオンモール岡山に8月4日(金)よりオープンいたします。オープン感謝記念として、『鶏塩ラーメン』をインスタグラムのフォロワー限定で8月4日(木)~8月11日(金)の期間、1杯500円で提供いたします。イオンモール岡山のお近くにお住まいの方は、ぜひ麺処ぐり虎に足を運んでみてください。
ラーメン店「麺処ぐり虎」の3号店
ミシュランに掲載されたラーメン店「麺処ぐり虎」がイオンモール岡山にオープン!
日本のステキな食材を使って、生産者さんと一緒に完成した至高の一杯を提供いたします。イオンモール岡山にお越しの際は、ぜひ「麺処ぐり虎」にお立ち寄りください。
ラーメン店「麺処ぐり虎」のオープン感謝記念
麺処ぐり虎 イオンモール岡山のインスタグラムをフォローしてくださった方には、「鶏塩ラーメン」1杯500円で提供。さらに、SNSに投稿してくださった方には、『次回、鶏塩ラーメン1杯500円チケット』を差し上げます。
期間:8月4日(金)~8月11日(金)
麺処ぐり虎のラーメンをご紹介
鶏塩ラーメン
ぐり虎を象徴する「鶏塩ラーメン」は、見た目はあっさりで鶏のうまみがいっぱいのエレガントな風味がポイントです。軍鶏や丸鶏などをたっぷり使って、8時間スープの表面が揺らぐ程度で時間をかけてうまみを抽出して、丁寧な清湯スープに仕上げています。
さまざまな種類の塩を厳選して使い、昆布や鰹節などのうまみを合わせて寝かし育てることで、香ばしい香りとうまみが限界まで引き出され、鶏のうまみが鼻に突き抜ける史上最強の一杯です。
※画像は鶏塩味玉ラーメンです。
黒トリュフ香る醤油そば
鶏清湯スープと宍道湖で取れるしじみをキレイに引き、Wスープで合わせてイタリアの黒トリュフパウダーをプラス。食べ進めるとトリュフやしょうゆなどの香りが、後半スープの温度が下がってきた時からしじみの香りがさらに前に出てきます。
しょうゆだれは全国の醬油からえらびぬいて、生醬油や熟成醬油など6種類の醬油を混ぜ合わせ、本来の醬油を引き出すために引き算を使って、コクやまろやかさ、味わいの豊富なラーメンに仕上げています。和と洋の組み合わせを楽しんでください。
※画像は味玉黒トリュフ香るしょうゆそばです。
豚骨魚介つけ麺
「麺処ほん田」の本田さんから学んだほん田仕込みのラーメンです。麺処ぐり虎本店でも大人気の数量限定の一杯。豚骨ガラや豚足などを13時間炊き込み、いわしや宗田節などの魚介類を組み合わせ、香りやコクを限界まで引き出している豚骨魚介スープです。
そこに小麦が香る、もちもちとした麺と組み合わせた濃厚の一杯。
※麺の増量は無料です。
※画像は濃厚豚骨魚介つけ麺です。
豆乳と地鶏の坦々つけ麺 エスニック仕立て
イオンモール岡山限定のつけ麺です。鶏のうまみをじっくりと引き出したスープに、豆乳の甘みとコクをプラスして、スパイシーで美しく仕上げました。洋のスパイスを加えて、華麗でエキゾチックな香りを楽しんでください。
※画像は特製豆乳と地鶏の坦々つけ麺 エスニック仕立てです。
油そば
厳選したしょうゆを、海鮮や豚肉などで合わせて、時間をかけて加熱していく繊細な工程で仕上げています。香りを飛ばさないように、マイナス20度の冷凍庫で1週間寝かせて素材のカドを取り、バランスをとって仕上げています。
※麺の増量は無料です
ミシュランガイドに載ったラーメンを食べてみて
ラーメン店「麺処 ぐり虎」の3号店がイオンモール岡山に登場。ラーメン店「麺処 ぐり虎」は、ミシュランガイドに掲載されたラーメン店なので、一度は行ってみたいですね。期間限定でステキなキャンペーンも開催されるので、見逃さないようにしてください。
ラーメンが好きな方は、ぜひこの機会にラーメン店「麺処 ぐり虎」のラーメンを味わってみてください。