ぶどうを使った秋のアフタヌーンティーが「東京マリオットホテル」から発売!
東京マリオットホテルでは、ぶどうをメインにした秋だけのアフタヌーンティーを、2023年9月1日(金)から11月30日(木)まで提供いたします。ぶどうや栗、カシスなど、秋の食材を使ったスイーツやセイボリーが並ぶ、期間限定のアフタヌーンティーがレストラン「Lounge & Dining G」で楽しめます。ぜひこの機会にチェックしてみてください。
ぶどうを使った秋の限定メニューをチェック
Afternoon Tea -Autumn Fruits Basket-
ぶどうをメインにした、秋らしい期間限定のアフタヌーンティーが東京マリオットホテルで提供されます。
色鮮やかなシャインマスカットや、みずみずしいナガノパープルなど、パティシエが厳選したぶどうを使っています。ぜひこの機会にチェックしてみてください。
ぶどうを使ったアフタヌーンティーの詳細
スイーツ(9月)
9月には、ジューシーで大粒なナガノパープルを使ったスイーツが登場。ナガノパープルを使ったショートケーキやパフェ、タルト、レアチーズムースが並びます。
そのほかに、秋らしい栗とカシスを合わせたマカロンや、どんぐりをモチーフにしたボンボンショコラ、巨峰のブランマンジェなど、秋らしい食材を使ったスイーツが並びます。
スイーツ(10-11月)
10月から11月は、グリーンが色鮮やかなシャインマスカットを使ったショートケーキやパフェ、タルト、レアチーズムースが楽しめます。そのほかのスイーツは、9月の内容と一緒です。
セイボリー
秋ナスとポテトを使ったポタージュや、色鮮やかなスティックサンド、林檎のキッシュなど、全4種類のメニューが楽しめます。
ぶどうを使ったアフタヌーンティーを味わってみて
シーズンに合わせたぶどうを使った、期間限定のアフタヌーンティーを紹介しました。時期によって提供されるぶどうの種類が異なる点がポイントです。
そのほかにも、秋らしい食材を使ったスイーツやセイボリーが味わえるので、秋の始まりにピッタリですね。ぜひこの機会に、東京マリオットホテルまで足を運んでみてください。