秋の味覚を堪能できるスイーツ&ドリンクが「THE LIVELY 福岡博多」に新登場♪
グローバルエージェンツが展開するホテル「THE LIVELY 福岡博多(ザ・ライブリー福岡博多)」から、秋限定スイーツ『秋に浸かるだるま』『秋の味覚をまるごと!ホッとドリンク』を、宿泊プラン・ルームサービス・カフェにて9月1日(金)より販売いたします。秋の味覚を、モンブランとドリンクで堪能できるスイーツが登場します。ぜひチェックしてみてくださいね。
秋に浸かるだるま
秋の定番スイーツ・モンブランを、新感覚で楽しめる「秋に浸かるだるま」2種が登場。
桶に盛りつけられていてインパクトも抜群!モンブランクリームで銭湯の壁画の富士山を、周りのソースでお湯を表現しています。だるまの最中が、お湯につかっているように見えますね。
また、生クリームを添えて、洋風の要素も足しました。
いもに浸かるだるま
紫芋のペーストを絞り、芋の甘露煮を飾りつけ。周りには紫芋のソースをたっぷりと。モンブランの中は、スポンジ・バニラアイス・ティラミスペーストで構成されています。紫芋の甘みとうまみを堪能できちゃいますよ。
黒ごまに浸かるだるま
濃厚な栗のペーストに竹炭を合わせて絞り、栗の甘露煮を飾りつけ。周りには黒ゴマのソースをたっぷりと。モンブランの中は紫芋と同じです。バニラアイスと合わせて食べることで、黒ごまと栗の味わいをさっぱりと楽しめます。
秋の味覚をまるごと!ホッとドリンク
「エモード」シリーズから、初のドリンクメニュー「秋の味覚をまるごと!ホッとドリンク」が誕生。秋の味覚であるりんご・紫芋・かぼちゃがそのままドリンクに、見た目や味わいも“ホッと”温まるドリンクとなっています。
飲むアップルパイ
シナモンをプラスしたりんごのコンポート・りんごシロップ・アールグレイを入れ、上に生クリーム・スティックパイ・シナモン・りんごチップを飾りつけ。シナモンの香りやりんごの甘みが、まるでアップルパイのよう!スティックパイをドリンクにつけて召し上がれ。
焼き芋ブリュレラテ
紫芋とはちみつソースで、紫芋の焼き芋を表現しました。芋の甘露煮と一緒に食べたり飲んだりして、食感も楽しんで。
まるごとパンプキンラテ
かぼちゃをまるごと食べているようなドリンク。かぼちゃのペーストとキャラメルソースをたっぷりと入れています。甘じょっぱさを堪能して。
宿泊プランの場合
プラン名:<2023秋限定>進化系生絞りモンブラン「秋に浸かるだるま」!心落ち着く秋を感じて(朝食付き)
※素泊まりプランも有
期間:9月1日(金)~11月30日(木)
価格:2名1室8,000円~
カフェ利用の場合
利用時間:14:00~23:00(ラストオーダー22:30)
期間:9月1日(金)~11月30日(木)
秋の味覚を堪能して♡
THE LIVELY 福岡博多で楽しめるスイーツ&ドリンクについて紹介しました。
モンブランは、桶に入って提供されるのが新鮮ですね。写真映えもバッチリです。
ドリンクはスイーツと感覚としても、アルコールが苦手な人にはカクテルの代わりとしてバー体験を楽しめますよ。
福岡に訪れた際は、ぜひ足を運んでみてくださいね。