発酵をテーマにした新スイーツブランド「P.P.HAKKO」が登場♪
発酵をテーマにした新スイーツブランド「P.P.HAKKO」では、2023年9月1日(金)より、大丸梅田店にて店舗をオープンいたします。北大阪エリアのスイーツショップ「プチ・プランス」から、新たなスイーツブランドが誕生。発酵バターや甘酒など、厳選された発酵素材を使ったスイーツが並びます。ぜひこの機会にチェックしてみてください。
新スイーツブランドが登場
発酵素材を使って作られたお菓子が並ぶ、新スイーツブランド「P.P.HAKKO」が登場。
米麹や甘酒など、日本の伝統的な発酵素材やコクのある発酵バターを、チョコレートやチーズと合わせました。ぜひこの機会にチェックしてみてください。
注目のスイーツをチェック
Wチーズ&Wショコラ
プリンとテリーヌを合わせた、コクのあるなめらかな味わいのスイーツです。チーズとショコラの2種類のフレーバーが入っています。
HAKKOレモンケーキ
爽やかなレモンが香る上品なケーキは、暑い時期の手土産におすすめです。愛媛県のいわぎレモンと、東養蜂場の百花蜜を使い、爽やかでしっとりとした焼き菓子に仕上げています。
コクのある発酵バターとさっぱりとしたレモンビネガー、蜂蜜の味わいを楽しんでみてください。
発酵バターのマドレーヌ
発酵バターを使った、コクのあるマドレーヌが登場。ふんわりとした生地の食感がポイントです。
塩麹レモンのバウムクーヘン
さっぱりとしたレモンのバウムクーヘンは、暑いシーズンにピッタリ。コクのある発酵バターと、日本の発酵素材「塩麹」を合わせています。
HAKKOレモンロール
甘酸っぱいレモンのロールケーキは、夏のおやつにピッタリですね。レモンと乳酸菌を加えて、さっぱりとした味わいに仕上げています。
クッキー
サクサクとした食感がクセになるクッキーには、発酵バターとこだわりの発酵素材が使われています。手土産やプチギフトにもおすすめ。
ガレットフルトンヌ
フランス・ブルターニュ地方のトラディショナルな焼き菓子に、発酵バターとみりんを合わせて焼き上げました。
シュトーレン
クリスマスのお菓子として有名なシュトーレンが、シーズンを問わず味わえます。たっぷりのフルーツとスパイス、乳酸菌を混ぜ込んで焼き上げました。
発酵バターのフルーツケーキ
甘酒と白味噌を使った上品な味わいのフルーツケーキも必見です。
発酵バターのチョコレートケーキ
隠し味に甘酒と赤味噌を使ったチョコレートケーキです。しっとりとしたチョコレート生地と、爽やかなオレンジの相性は抜群。
新スイーツブランドを試してみて
発酵バターとこだわりの発酵素材を使った、新スイーツブランド「P.P.HAKKO」を紹介しました。
チーズや発酵バター、日本の伝統的な発酵素材である甘酒や白味噌など、厳選された食材を使ったスイーツがラインアップ。
手土産や贈り物にピッタリなので、ぜひこの機会に「P.P.HAKKO」のスイーツを味わってみてください。