【スープストックトーキョー】東京参鶏湯など!疲れた体をいやすメニューが登場♪
Soup Stock Tokyo(スープストックトーキョー)は、疲れた体をいやす「東京参鶏湯」「5色のユッケジャン」「花椒の麻婆カレー」を、Soup Stock Tokyo外食店舗にて2023年9月18日(月)より発売いたします。鶏肉のうまみがとけ込むまろやかな風味の参鶏湯に、食欲がそそる具がいっぱいのユッケジャンは、夏の疲れをいやしたい今の時期にぴったりのスープです。
スープストックトーキョーのおすすめメニュー
韓国の食文化には“医食同源”が染みついており、食事を通して体調管理をするという考え方があります。“以熱治熱(熱をもって熱を治す)”もそのひとつで、暑い時にあえて熱い料理などを食べて元気になるという考えです。
さらに、“五味五色”を大切にしており、5色からなる食材を使って5種類の風味を付けた料理がバランスの良い食事とされています。
生姜や高麗人参にクコの実などを合わせた滋養スープの「東京参鶏湯(サンゲタン)」と、適度な辛さとカラフルな食材が食欲をそそる「5色のユッケジャン」。野菜と肉を楽しむ白と赤のスープで、心も体も整えましょう。
【スープストックトーキョー】韓国の食文化を楽しめるスープ
東京参鶏湯(サンゲタン)
韓国の滋養スープのうまみはそのままに、カップでも食べられるようにしました。ほぐれるまでしっかり煮込んで、やわらかくした鶏肉がまろやかな風味のスープです。
5色のユッケジャン
牛肉のうまみがとけ込んだ辛いスープをとき卵がふわっと包んで、切り干し大根などの食感とニラのナムルの香りがポイントです。
【スープストックトーキョー】リニューアルしたカレー
花椒(ホアジャオ)の麻婆カレー
辛さがクセになる“麻婆豆腐”をカレーにしました。くずした豆腐に絡まる豆板醬の奥深さと花椒などのしびれる風味でスプーンが止まらない、旨辛なカレーです。
四川花椒の麻婆カレー180g(冷凍カレー)
夏にしか発売しなかった大人気の麻婆カレーを、どのシーズンでも自宅で楽しめるように冷凍したカレーが登場。
発売:2023年10月
スープストックトーキョーで韓国の食文化を楽しんで
スープストックトーキョーの「東京参鶏湯」「5色のユッケジャン」「花椒の麻婆カレー」はいかがだったでしょうか?
韓国の食文化を楽しめるスープは、疲れをいやしてくれるので疲れている方におすすめです。リニューアルしたカレーは、麻婆豆腐が好きな方にぴったりの味わいになっています。
ぜひこの機会に、スープストックトーキョーのメニューを楽しんでください。