渋スクに秋の味覚がやってきた!イートイン・テイクアウトで楽しめる限定スイーツ特集
渋谷スクランブルスクエアでは、毎年人気の芋や栗、かぼちゃをテーマにしたぜいたくな秋パフェや、旬を迎えるぶどう・柿・りんごなどの国産くだものをふんだんに使ったスイーツに注目。人気店が考案した渋スク限定商品から、ホームパーティーやビジネスシーンでの手土産としても喜ばれる見た目が華やかな商品まで、バラエティが豊かなラインアップが彩ります。イートイン・テイクアウトで楽しめる秋の味覚スイーツを4つご紹介。
秋の味覚を詰め込んだぜいたくパフェ
価格:日本のお茶セット 1,870円/お抹茶セット 1,980円
渋谷スクランブルスクエア限定
14階にある「神楽坂 茶寮」では、「和紅茶とさつまいもの香ばしブリュレパフェ」が登場。鹿児島県産のさつまいも「シルクスイート」を焼き上げ、ペースト状にしたものをチーズケーキやクリームに使用し、表面は香ばしくブリュレになっています。
さらに、福岡県八女市産の和紅茶を使用したゼリーやパンナコッタ、林檎のマリネなど秋の味覚を詰め込んだぜいたくパフェです。
期間限定 9月4日(月)~10月29日(日)/数量限定※なくなり次第終了
秋限定のヴィーガンアイスクリーム
7階の「haishop cafe」の千葉県産のさつまいもを使用した「さつまいもヴィーガンアイスクリーム」は、蒸したさつまいもとオーツミルクでつくるアイスクリームの中に、ヴィーガン仕様のラスクが入っています。トッピングにはローストされたさつまいもが添えられていて、とても満足感のあるスイーツです。
期間限定 9月16日(土)〜11月30日(木)/数量限定※なくなり次第終了
葉も茎も食べられる!真っ赤なりんごのケーキ
+Q BEAUTY 6階にある「ANNA’S by Landtmann」の丸いフォルムが見た目にもかわいい「まるで!赤リンゴ」は、1つひとつが職人による手作り。
紅玉りんごのピューレを使用した甘酸っぱいムースの中には、ふじりんごの果肉がたっぷりのソースとスポンジが入っており、チョコレートでできた葉と茎がかわいさを倍増しています。さらに、ざくざく食感のガレットクッキーをアクセントに楽しめます。イートイン・テイクアウトどちらも利用が可能。
期間限定 9月13日(水)~2024年1月23日(火)
1日10点限定!秋の定番食材を使ったスイーツ
2階の「なんとかプレッソ2」では、クロワッサンをうず状に焼き上げガナッシュを詰めた「シュプリームクロワッサン」に、渋谷スクランブルスクエア限定フレーバー「マロン」が9月1日より販売開始。
バターをぜいたくに使用したクロワッサン生地に、甘さが控えめの大人なガナッシュをたっぷりと詰め込んだ、見た目にもかわいい人気のデサートパン。画像は「マロン」のシュプリームクロワッサンですが、10月6日(金)より「マロン」から「かぼちゃ」に変更になりますので、こちらもぜひチェックしてくださいね。
期間限定 マロン:9月1日(金)~10月5日(木)/かぼちゃ:10月6日(金)〜/数量限定 1日10点 ※なくなり次第終了
渋谷スクランブルスクエアで秋の味覚を楽しんで
渋谷スクランブルスクエアだからこそ味わえる、秋の味覚スイーツを4つ紹介いたしました。イートイン限定の商品や家でも楽しめるスイーツは、今回の商品以外にも盛りだくさん。ぜひ、渋谷スクランブルスクエアの秋のスイーツを楽しんで。