【資生堂パーラー】しっとり焼き上げた、グルテンフリーの新作「米粉フィナンシェ」が登場♡
資生堂パーラーは、グルテンフリーの新作「米粉のフィナンシェ」を、2023年11月1日(水)より取扱店舗限定で発売いたします。焦がしバターと、香ばしいアーモンドの香りが楽しめるフィナンシェになっています。資生堂パーラーのグルテンフリーの商品を食べたことがない方や、ちょっとでも興味のある方はぜひチェックしてみてください。
【資生堂パーラー】グルテンフリーの新作
今回は、資生堂パーラーの新作「米粉のフィナンシェ」について詳しく紹介いたします。
新作のフィナンシェをご紹介
米粉のフィナンシェ 3 個入
キメの細かい米粉など、資生堂パーラーがえらんだ素材を使って焼き上げた「米粉のフィナンシェ」。
小麦粉の代わりに米粉を使うことで、しっとりした食感を楽しめます。風味のポイントになるのは、九州の米粉と焦がしバター、アーモンドプードルです。米粉ならではの食感の他、味わいが豊富なアーモンドの奥深さと焦がしバターの香り高さを堪能できます。
グルテンの摂取量を減らしたい方にも、フィナンシェのうまみを堪能していただけます。
資生堂パーラー 銀座本店レストランでプティフールとして発売している「米粉のフィナンシェ」を、自宅でも楽しんでいただけるよう、レシピをアレンジしました。コーヒーや紅茶などと合わせて、上品で心地の良いティータイムを楽しんでください。
しっとりした新作のフィナンシェ
資生堂パーラーの新作「米粉のフィナンシェ」はいかがだったでしょうか?
小麦粉の代わりに米粉を使っているので、グルテンの摂取量を減らしたい方にもおすすめの商品です。しっとりした食感と、バターやアーモンドの香りを楽しんでください。
ぜひ一度、資生堂パーラーの新作「米粉のフィナンシェ」をお召し上がりください。