【エンポリオ アルマーニ カフェ】いちごやベリーを楽しむパフェが月替わりで登場♡
エンポリオ アルマーニ カフェの大人気メニュー「季節のパフェ」。エンポリオ アルマーニ カフェ 心斎橋パルコ店では、2月から4月の3カ月間、いちごやベリーをさまざまな食材と合わせた月替わりのパフェが登場します。1つのグラスの中にいろいろなパーツが重なる、アルマーニ流のこだわりの逸品。2月~4月はいちごやベリーを楽しむパフェがラインアップ。
チョコレート、ベリーと赤パプリカのパフェ
チョコレートが主役の2月のパフェ。
まず、味わってもらいたいのは、濃厚なチョコレートソルベ、フランボワーズとパプリカのソルベ、シャリシャリで甘酸っぱい野いちごのグラニテ。
パリパリっとした食感のフランボワーズのチュイールや、フレッシュないちごとフランボワーズ、赤すぐりがほどよい酸味を与えます。
食べ進めると、濃厚でさわやかな酸味が特徴の「シャンティエペス」とザクザクのチョコレートクランブルが。
その下には、フレッシュないちご、なめらかなチョコレートクリーム、さっぱりとしたフランボワーズとアップルビネガーのジュレ。
最後は、かんきつが香るベルガモットとローズマリーのジュレとフランボワーズソースがさわやかに後味を仕上げます。
提供期間:2月1日(木)~2月29日(木)
ベリーとピスタチオのパフェ
ジェラートとシャーベットの下には、香ばしいクランブル、やさしい甘さのマスカルポーネのシャンティークリーム、なめらかでコクのあるピスタチオブリュレの濃厚な味わいが堪能できます。
ボトム部分にはさわやかなラズベリーソースとフルーティーな白ワインゼリー、ベリーゼリーを重ね、最後までさっぱりと味わえます。
提供期間:3月1日(金)~3月31日(日)
苺と不知火(デコポン)のパフェ
食べ進めると、濃厚なバニラジェラート、デコポンを使用したザクザク食感のかんきつクランブル、とろっとしたデコポンのジュレで、食感と味わいの変化を楽しめます。
その下には、まろやかなマスカルポーネムース、ホワイトチョコレートのディスク、フレッシュないちごが層になり、最後はさわやかなロゼスパークリングワインのジュレと、いちごとルバーブのソースがすっきりとしたパフェに仕上がっています。
提供期間:4月1日(月)~4月30日(火)
リッチなパフェをこの機会に
今回は「エンポリオ アルマーニ カフェ」から提供される「季節のパフェ」を紹介しました。
いちごやベリーを味わえる2月~4月のパフェは、「エンポリオ アルマーニ カフェ」らしさが感じられる華やかな見た目や、上品な味わいが楽しめるパフェです。
ひとりでぜいたくに味わうのはもちろん、大切な方との思い出にいかがでしょうか♡