【グランドニッコー東京 台場】桜を使用した「スイーツ&パン」が期間限定で登場♪
グランドニッコー東京 台場は、2024年3月1日(金)~4月30日(火)の期間限定で、ホテルのパティシエが手掛けるスイーツや自家製のパンを楽しめる「Bakery & Pastry Shop」にて『桜スイーツ&パン』を販売します。春を彩る桜を、目でも味覚でも楽しむ、手土産やお花見のおともにぴったりなラインアップです。
桜が主役の商品
この春のペストリー商品は「桜とフランボワーズのサントノーレ」「桃と桜のドームケーキ」、ベーカリー商品は「桜とホワイトチョコのパン」「SAKURA」が登場します。
見た目と味わい、どちらにも桜を詰め込んだ「桜スイーツ&パン」を、春ならではの手土産やお花見と一緒に味わってみてください。
スイーツ&パンの詳細
桜とフランボワーズのサントノーレ
ヨーグルトフランを入れて焼き上げたタルト生地に、桜のグラサージュでコーティングをしたミニサイズの桜のシュークリームをトッピング。
周りには、フランボワーズとピスタチオのシャンティ―クリームをあしらい、葉桜までの移ろいを連想させるスイーツです。
桃と桜のドームケーキ
ふんわりとした抹茶と桜風味のスポンジに、さっぱりとした桃のムースとジューシーな果肉を仕込みました。
白あんと生クリーム、桜のペーストを混ぜた濃厚なクリームでまとい、桜の花びらを模したチョコレートをあしらった、さまざまな味わいのハーモニーと春らしい見た目を楽しめるスイーツ。
桜とホワイトチョコのパン
桜を濃縮したペーストを練りこんだ生地に、ホワイトチョコと桜の花びら、クランベリーを混ぜ込み、しっとりと焼き上げたパン。
仕上げにもホワイトチョコと桜の花びらをのせ、豊かな香りと甘みが味わえます。
SAKURA
香りの高い桜の生地とプレーンの生地に、品のある甘さが特徴の北海道産の白インゲン豆を使用した白あんと、桜の花びらをトッピング。
春らしい二色のうずまき模様が見た目も楽しい一品です。
春の味わいをスイーツとパンで
今回は「グランドニッコー東京 台場」で発売される『桜スイーツ&パン』を紹介しました。
春らしい、桜を使用した桜スイーツ&パンは、見た目も華やかでかわいらしい商品。
春の訪れを感じられる「グランドニッコー東京 台場」のスイーツとパンで、お花見を楽しんでみてはいかがでしょうか♪
手土産としてもおすすめです~!