【ダッキーダック】心がおどる、春を彩るフェアメニューがスタート♡
カジュアルカフェ「ダッキーダック」にて、旬の食材をたのしめる期間限定メニューとして、春を彩るフェアメニューを3月1日(金)より販売します。自社製生パスタのおいしさを引き立てる、さまざまな食材が味わえます。春のお出かけとしてはもちろん、大切な方との春の思い出に、ダッキーダックへ足を運んでみてください♪
春を彩る期間限定のフェアメニュー
生ハムのピスタチオクリーム ~バルサミコソース添え~
ピスタチオのうつくしいグリーンがテーブルを華やかにしてくれる一品。
深みのあるピスタチオの香りとコクが後を引くおいしさ。好みでバルサミコソースをかけて楽しんでください。
三浦産春キャベツと桜えびのアンチョビソース
やわらかく甘い春キャベツと、釜揚げをした桜えびをアンチョビソースで仕上げました。
アンチョビのうまみが食指を動かす、「また食べたくなる」春の定番パスタです。
淡路島産 玉ねぎとイベリコベーコンのトマトソース ~アマトリチャーナ~
みずみずしい玉ねぎとうまみを十分に引き出したイベリコベーコンは完熟トマトソースと相性が抜群です。
ふわふわパルミジャーノチーズと一緒に味わってください。
釜揚げ桜えびと帆立の生海苔クリームマカロニグラタン
桜えびと生海苔が色鮮やかな春色のマカロニグラタン。
香りが豊かな磯の風味が口の中でいっぱいに広がる、海の幸を詰め込んだぜいたくなグラタンです。
八女抹茶とかのこ豆のモンブラン
昨年、6店舗限定で販売した「八女抹茶とかのこ豆のモンブラン」が、大好評につき、3月1日(金)よりダッキーダック全店で販売します。
発祥から600年を迎えた歴史と伝統のある「八女茶」は、茶品評会にて23回連続、日本一に輝くほどの最高な品質。
お茶のほろ苦さがアクセントの「八女抹茶クリーム」と、ふっくらと炊きあげた「かのこ豆」を混ぜ込んだクリームを、アーモンドを使用したタルト生地に重ねました。
春のごちそうに
今回は「ダッキーダック」から開催される『春を彩るフェア』を紹介しました。
旬の素材をぜいたくに使用した春を彩るフェアメニューは、見た目から春を感じられる華やかな見た目が特徴のメニューが勢ぞろい。
また食べたくなるようなおいしいごちそうがラインアップをされているので、ぜひ足を運んでみてくださいね♪