【フレッズカフェ】日本の魅力をパンで伝える「抹茶・味噌」を使用したフェアを開催♪
阪急デリカが運営する「フレッズカフェベーカリー」では、2024年4月1日(月)より、日本ならではの「抹茶」や「味噌」のフレーバーを使用して、和洋折衷な日本の魅力をパンで伝える『和フレーバー JAPAN』フェアを開催します。和の食材をテーマにした、4つの総菜・スイーツパン。ランチや差し入れなどにもおすすめなので、ぜひこの機会にチェックしてみてください。
日本の魅力をパンで伝える
4月のフレッズカフェは世界でも人気の高い日本のフレーバー「抹茶」をはじめ、和の食材をテーマにした新商品が登場。
定番の食材や和洋折衷の意外な組み合わせで、日本の魅力を伝えていきます。
パンのラインアップ
大納言ミルクサンド
北海道練乳のクリームと大納言納豆を挟みました。
やわらかく甘い生地で挟んだ練乳クリームと、たっぷりの大納言納豆がぜいたくな一品。
甘いパンが好きな方におすすめです。
大葉味噌チキン
味噌ジンジャーのフィリングとグリルチキンを巻き込み、大葉、チキン、チーズをトッピング。
具材がたっぷり入ったボリュームが満点の一品。
味噌ジンジャーと大葉が『和』の味わいを感じられます。
じゃが明太
やわらかい生地にじゃがいもとめんたいこフィリングを包み、表面にぶぶあられをのせ、がりっとした食感に仕上げました。
ホクホクとしたじゃがいもとめんたいこの相性が抜群。
仕上げにオリーブしょうゆを表面に塗っているので、香ばしい香りが楽しめます。
抹茶薫るあんクリームチーズ
宇治抹茶を使用した生地に、北海道産の小豆の小倉あんとクリームチーズを包み、焼き上げました。
高級感のある抹茶のブリオッシュ生地と小倉あんの【和】と、クリームチーズの【洋】が合わさった和洋折衷なパンです。
和フレーバーが味わえるパン
今回は「フレッズカフェベーカリー」から発売される「和フレーバー JAPAN」フェアを紹介しました。
和の味わいが楽しめる、「抹茶」と「味噌」を使用したフレーバーパンは、パンを食べて日本を感じられる商品ばかり。
甘いものを食べたいとき、しっかりめに食べたいとき、朝食や軽食にぴったりなラインアップなので、ぜひこの機会にチェックしてみてください。